.d-md-none .d-lg-block bibimot

Кроссовер BMW X3 обновили – почти 400 л. с. в «топе»

Кроссовер BMW X3 обновили – почти 400 л. с. в «топе»
Компания БМВ представила обновленный кроссовер модели Х3. Автомобиль получил не только ряд внешних изменений. Инженеры доработали и технические моменты. Результат закономерен – модификация 2025 модельного года подорожала.


Внешне BMW X3 стал выглядеть еще более агрессивно, чем до обновления. У кроссовера новая радиаторная решетка, по которой машину сразу можно узнать. А еще появились иные указатели поворотов.

Задняя часть тоже отличается. Инженеры переделали бампер и выхлопные патрубки. Теперь корма смотрится более агрессивно и спортивно. Колесные диски в базовой комплектации идут R19. Если доплатить, их можно поменять на R20 или R21.

Кроссовер BMW X3 обновили – почти 400 л. с. в «топе»С каждым обновлением BMW X3 выглядит все солиднее. Фото: Youtube.com

Обновлен и BMW X3 в М-версии. Внешне этот кроссовер отличается еще более спортивным обвесом, четырьмя выхлопными патрубками, оригинальной радиаторной решеткой и переработанной тормозной системой. За доплату предлагается специальная подвеска M Sport.

Салон BMW X3 тоже обновлен. У кроссовера теперь иное рулевое колесо со скосом снизу. По мнению производителя, это даст возможность водителю более эффективно управлять машиной, держа руки в данной зоне. Хотя, всем известно, что так делать вообще не рекомендуется.

Обновлены передние сиденья. Они получили ярко выраженный спортивный профиль. Систему подогрева переработали – теперь она более эффективная. Получил кроссовер и новый изогнутый дисплей мультимедиасистемы. Она называется BMW iDrive 9.

Автомобиль будет предлагаться в двух комплектациях. В базовой BMW X3 30 xDrive под капотом бензиновый турбомотор с объемом 2,0 литра. Это четырехцилиндровый силовой агрегат, развивающий 255 л. с.

В паре с двигателем работает стартер-генератор на 48 вольт. Его задача – экономия топлива в «пробках» и во время стартов автомобиля. Получается, что BMW X3 30 xDrive – это «мягкий» гибрид. Его динамика – 6 секунд до 100 км/ч.

Максимальную скорость решили ограничить на отметке 210. Это кроссовер, такие автомобили склонны к опрокидыванию, несмотря на системы активной безопасности. Так производители страхуют себя от возможных судебных исков.

В «топовом» исполнении кроссовер называется BMW X3 M50 xDrive. Как и в случае с базовой версией, цифры в индексе не означают объем или мощность двигателя – просто дань традициям.

Салон BMW X3 – это царство современных технологий. Фото: Youtube.com

Под капотом автомобиля шестицилиндровый силовой агрегат 3,0 литра. Его мощность впечатляет – 393 л. с. Добиться таких показателей удалось благодаря турбонаддуву. До первой «сотни» кроссовер разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Вне зависимости от комплектации, все обновленные BMW X3 только полноприводные. Коробки передач у них безальтернативные – 8-АКПП Steptronic.

Цена на BMW X3 начинаются от 50,6 и 65,2 тысячи долларов (4,4 и 5,7 млн рублей) за базовую и «топовую» версии соответственно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится новый BMW X3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Aston Martin Rapide AMR: еще мощнее, еще спортивнееVolkswagen Lavida – история самого продаваемого китайского седана