.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Chery рассекретила свой новый семейный внедорожник – Tiggo 8L

Компания Chery рассекретила свой новый семейный внедорожник – Tiggo 8L
Chery готовит к серийному производству новый кроссовер – самый крупный в семействе Tiggo 8. Это модель 8L, фотографии которой показали общественности. Автомобиль уже получил лицензию на продажи в Китае, так что скоро можно ожидать официальной презентации модели.


По слухам, новый кроссовер Chery Tiggo 8L попадет к дилерам бренда не ранее августа, возможно, даже в сентябре. Сколько производитель запросит за внедорожник – пока не сообщалось.

Зато точно известно, что автомобиль будет предлагаться в нескольких компоновках. В базе кроссовер будет пятиместным, с большим багажником.

Компания Chery рассекретила свой новый семейный внедорожник – Tiggo 8LChery Tiggo 8L будет предлагаться в двух и трехрядном исполнениях. Фото: weibo.com

Схема 5+2 значит, что машина окажется и трехрядной, рассчитанной на семейную эксплуатацию. Последние два места обещают полноценные. А вот багажник в этой версии будет скромным.

Внешне Chery Tiggo 8L получился красивым. У него крупная радиаторная решетка, украшенная хромированной окантовкой. Дверные ручки у кроссовера, как это сейчас модно, скрытые.

Крыша автомобиля имеет плавный уклон к задней части. Это делает облик Chery Tiggo 8L более спортивным. Дополняют внешность боковые стойки серого цвета, которые издалека сливаются с дверными стеклами.

Задняя часть автомобиля имеет разделенную на две стороны выхлопную систему. Это в очередной раз подчеркивает спортивный дизайн модели.

В пресс-службе производителя рассказали, что Chery Tiggo 8L получит литые диски диаметра от R18 до R20. Это будет зависеть от комплектации.

Несмотря на трехрядные версии, модель относится к полноценным, но только среднеразмерным кроссоверам. Длина кузова – 4,79 метра. Но это в любом случае крупнее всех автомобилей в линейке Tiggo 8.

Под капотом модели турбобензиновый двигатель с объемом 2,0 литра. Производитель даже рассекретил его индекс – SQRF4J20. Это значит, что мощность кроссовера окажется на уровне 251 л. с.

Chery Tiggo 8L будет выпускаться с моно и полным приводом. Несмотря на то, что производитель называет автомобиль внедорожником, это далеко не так.

Даже внешне понятно, что стихия Chery Tiggo 8L трасса, а не бездорожье. Фото: weibo.com

Во-первых, модель не имеет рамы. Во-вторых, даже по внешности видно, что она больше ориентирована на городскую и трассовую эксплуатацию.

Это не значит, что на Chery Tiggo 8L нельзя отправиться на бездорожье. Просто сложные участки лучше объезжать. А на пикник в лес либо к озеру автомобиль семью довезет.

Известен и средний расход топлива. У моноприводной версии он 7,8 л/100 км. Полноприводный Chery Tiggo 8L окажется «прожорливей» на 0,7 литра.

Использованы фотографии: weibo.com

А как вы оцениваете Chery Tiggo 8L?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Chery Tiggo 7 Pro: способен ли тягаться ли с лидерами рынкаКак Chery Tiggo 8 Pro Max показал себя на русских дорогах