.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chery Arrizo 8 обновили и дополнили новой версией с 8-АКПП – цены уже известны

Chery Arrizo 8 обновили и дополнили новой версией с 8-АКПП – цены уже известны
Бренд Chery представил новую версию своего седана Arrizo 8. Автомобиль получил восьмискоростную автоматическую коробку передач. Но 8-АКПП будет предлагаться только в одной, «топовой» комплектации.


Известна и стоимость. За Chery Arrizo 8 с «автоматом» в Китае просят 148,9 тысячи юаней (1,8 млн рублей). В паре с 8-АКПП будет только турбированный двигатель с объемом 2,0 литра, развивающий 254 л. с.

Вместе с появлением новой версии Chery Arrizo 8 производитель усовершенствовал всю линейку седанов. На внешности это не отразилось, как и на технических особенностях.

Chery Arrizo 8 обновили и дополнили новой версией с 8-АКПП – цены уже известныChery Arrizo 8 – это большой семейный седан. Фото: Youtube.com

А вот опций стало больше. В первую очередь обновилась медиасистема. Теперь бортовые компьютеры даже самых бюджетных версий Chery Arrizo 8 работают на основе Snapdragon 8155.

Багажник можно открыть, подав голосовую команду, а передние кресла теперь регулируются в четырех диапазонах. Производитель обещал ряд новых цветов кузова и расширенные функции для водительских ассистентов.

За обновленный Chery Arrizo 8 в базовой комплектации в Китае просят от 122,9 тысячи юаней (1,49 млн рублей). До России такие китайские седаны пока не добрались. Зато даже за базовый и не обновленный Chery Arrizo 8 у нас просят от 2,8 миллиона – это почти в два раза дороже.

Стоит отметить, что в нашей стране китайский седан недавно все-таки подешевел на 150 тысяч рублей. Связано это не с тем, что официальные дилеры решили снизить цены. Просто в продаже появилась упрощенная базовая версия.

Раньше самый доступный Chery Arrizo 8 предлагался только с турбобензиновым двигателем 1,6 литра на 189 л. с. Теперь появилась комплектация Comfort. У нее такой же мотор, но дефорсированный до 150 «лошадок».

Семиступенчатая роботизированная коробка передач осталась без изменений. А вот динамика пострадала. Теперь автомобиль разгоняется до первой «сотни» за 9,8 секунды.

В салоне Chery Arrizo 8 кожа, хоть и искусственная. Фото: Youtube.com

Средний расход топлива тоже вырос, хотя, это странно. Менее мощный автомобиль сжигает 7,5 вместо 6,2 литра. Есть ощущение, что это просто маркетинговые уловки. Ведь один и тот же мотор с понижением мощности должен стать экономичней, а не наоборот.

Кстати, самая бюджетная версия Chery Arrizo 8 в России больше подойдет тем, кто часто выезжает на природу или дачу. Ведь багажник у нее стал больше – 535 вместо 455 литров.

На первый взгляд, какое-то чудо. Но, если разобраться, становится понятно, в чем причина. Просто полноценное запасное колесо в багажнике заменили на компактную «докатку».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Chery Arrizo 8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ан-148 и его «внебрачные дети»: а начиналось все так хорошо...Самосвал Tatra-148 – в СССР этот грузовик считался самым надежным