.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый гибридный SUV Wuling Starlight S готов к выходу на рынок по цене дешевле 900 000 рублей

Новый гибридный SUV Wuling Starlight S готов к выходу на рынок по цене дешевле 900 000 рублей
Сегодня совместное предприятие SAIC-GM-Wuling показало первые изображения будущего кроссовера Wuling Starlight S. Он будет предложен публике сразу в двух модификациях: полностью электрической (BEV) и гибридной (PHEV). Это уже второй автомобиль марки Wuling Silver Label, а его ожидаемая цена порядка 69 800 юаней (примерно 848 970 российских рублей).


Новый гибридный SUV Wuling Starlight S готов к выходу на рынок по цене дешевле 900 000 рублейНовый кроссовер пока еще не представили публике «вживую». Фото: dongchedi.com

Хотя модель называется так же, как и седан Wuling Starlight, но без литеры «S», различие между ними огромное. Новинка представляет собой кроссовер с кузовом, представляющим нечто среднее между седаном и универсалом. Он получил габариты 4745 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1680 мм в высоту, а его колесная база составит 2800 мм.

Если сравнивать с ближайшими конкурентами, то у BYD Song Plus DM-i габариты 4775 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1670 мм в высоту при колесной базе 2765 мм. Именно BYD будет конкурировать с новинкой в лице двух своих моделей: Song Plus DM-i и Yuan Plus. При этом некоторые китайские СМИ уже пророчат Wuling Starlight S получение звания народного авто, поэтому у него есть все шансы обогнать модели от BYD в популярности.

Согласно информации от Минпрома КНР, гибридная модификация кроссовера получит атмосферный мотор объемом 1,5 литра, выдающий мощность 78 кВт (106 л. с.), в паре с которым будет установлено два варианта аккумуляторов: на 20,5 кВт*ч и 9,5 кВт*ч. Это обеспечит пробег на электротяге в 90 км и 43 км соответственно. Вес аккумуляторов составит 137 кг и 185 кг, а расход топлива гибридной установки в смешанном режиме — 4,98 л/100 км и 5,09 л/100 км.

Задние фонари в виде горинтально расположенной цифры «7». Фото: dongchedi.com

Полный электрокроссовер получит только один двигатель мощностью 150 кВт (201 л. с.) и аккумулятор на базе литий-железо-фосфата. Официальные данные о запасе хода пока не опубликованы. Учитывая наличие только одного электродвигателя, логично предположить, что полностью электрическая версия будет исключительно переднеприводной.

Опций немного, ведь автомобиль позицинируется как «народный». Фото: dongchedi.com

Судя по опубликованным изображениям, Wuling Starlight S получит разделенные фары и оригинальный дизайн задних фонарей в форме цифры «7». Внешний вид BEV и PHEV версий будет отличаться оформлением передней части и наличием хромированных элементов.

В числе опций для Wuling Starlight S будут предлагаться багажник и люк на крыше, двухцветная окраска, где крыша получит черный цвет, передний радар. Среди систем безопасности предусмотрены ABS и EBD.

Автор:

Использованы фотографии: dongchedi.com

Что вас больше привлекает в новом Wuling Starlight S?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BYD: Tesla за бортом – очередь за VolkswagenBYD Song L: электрофастбэк уже продается в Китае