.d-md-none .d-lg-block bibimot

Вместительный и комфортный Mercedes-Benz Sprinter Travel 75

Вместительный и комфортный Mercedes-Benz Sprinter Travel 75
Популярный немецкий производитель уже давно завоевал всемирное призвание, уважение и популярность. И это касается всех его линеек: грузового транспорта или общественного. Не стали исключение и микроавтобусы марки Mercedes-Benz Sprinter.


Колесящие практически по всей Европе в десятках тысяч экземпляров, они уже пережили немалое число поколений и модификаций. И каждый раз компания из Штутгарта находит чем удивить своих клиентов, вызывая в их рядах немалое оживление.

Вместительный и комфортный Mercedes-Benz Sprinter Travel 75Обновленный Mercedes-Benz Sprinter Travel 75. Фото автора

Чуть более шести лет назад производитель решил внедрить обновление. Тогда же были представлены новые микроавтобусы на базе последнего поколения модельного ряда Sprinter. Все это происходило усилиями дочернего подразделения Mercedes-Benz Minibus GmbH.

Улучшенный внешний дизайн и внутренний интерьер


Вообще Sprinter является ключевой моделью в линейке легких коммерческих автомобилей концерна Daimler AG, а потому его появление стало действительно важным шагом для автокомпании. А новинка призвана развить успех предшествующих поколений, получив широкий спектр предлагаемых конструкций.

Ее официальное представление запланировали на 6 февраля 2018 года. Оно состоялось в Дуйсбурге, за премьерой поклонники модели также могли следить удаленно, в соцсетях ил на сайте компании Daimler. Микроавтобус получил обозначение Mercedes-Benz Sprinter Travel 75.


Весь обновленный модельный ряд техники с эмблемой в виде трехлучевой звезды во многом разделяет дизайн передней части и технологии с новым поколением Sprinter. А это значит, что его электронная начинка находится на приличном уровне, имея следующие элементы:

✅ круиз-контроль
✅ чтение дорожных знаков
✅ контроль усталости водителя и слепых зон

Такой внушительный набор электронных удобств дополняют также помощник по торможению и удержанию полосы движения. Да, с подобным арсеналом даже поездка в экстремальных условиях покажется легким и развлекательным путешествием.

Mercedes-Benz MiniBus GmbH полностью заменил существующие модели на конструкции нового поколения, сохранив свое подразделение и обозначение. Таким образом, в линейке по-прежнему (кроме уже упомянутой) будут представлены версии City, Transfer и Mobility.

Задняя часть Sprinter Travel 75. Фото автора

Само их название ясно указывает на то, для какого использования они предназначены в первую очередь. К примеру, по заявлению производителя, Mercedes-Benz Sprinter City 75 сыграет первую скрипку в этой плеяде со следующими показателями:

✅ общая длина – 8,5 м
✅ колесная база – 5095 мм
✅ вместимость – до 38 пассажиров

Он получил низкопольное исполнение и высокую вариативность в установке пассажирских сидений и выделении пространства для инвалидных или других колясок. В обширном салоне предусмотрено и место для проезда пассажиров, путешествующих стоя. Следом за ним последовал чуть более компактный Sprinter City 45.

Широкий и низкий вход со ступеньками. Фото автора

Модельный ряд Transfer состоит из четырех базовых версий длиной от 5,9 м («23-й») до 7,7 м («55-й»). Mobility предназначены для перевозки людей с ограниченной подвижностью, а Travel подойдет для комфортных дальних поездок небольших групп пассажиров.

Все преимущества Mercedes-Benz Sprinter Travel 75


Этот транспорт получил все: уникальные технологии, современное оснащение и приятный внешний дизайн. Он может стать оптимальным помощником при проведении ежедневных экскурсий или длительных туристических путешествий. Хорошо проявляет себя техника и на сложных маршрутах, где от транспортного средства требуется уверенная маневренность. Вот его основные показатели:

✅ общая длина – 8,5 м
✅ стандартная вместимость – 18 мест
✅ по спецзаказу – 21 место (+1 сопровождающий)
✅ максимальная нагрузка – до 6,8 т

Если мы сопоставим длину автобуса с его вместимостью, то получим однозначный вывод: внутри достаточно места и для путешественников, и для их объемного багажа. Плюс к этому – самонесущая рама, увеличившая внутреннюю ширину на 10 см и уникальное шасси Sprinter с эксклюзивной задней осью, выдерживающей высокие нагрузки. Дополнительный комфорт обеспечен благодаря:

✅ сиденьям премиум-класса шириной 45 см
✅ регулируемым спинкам
✅ встроенной ручке
✅ складным подлокотникам со стороны прохода
✅ крючкам для одежды и багажным сеткам

Производитель предлагает будущим клиентам и широкий выбор обивочной ткани для салонных сидений. Это способно придать любому Sprinter Travel 75 заметную долю индивидуальности и даже эксклюзива. К примеру, в сопроводительном фото вы можете видеть вариант, выполненный из кожзама в светлых тонах.

Позаботились и о качественной внутренней отделке пассажирского отсека. А встроенные багажные полки имеют боковые вентиляционные каналы и регулируемые светодиодные полосы освещения для темного времени суток.

Сиденья пассажирского салона. Фото автора

Добавляет ощущения особого уюта и окружающее освещение. Его сделали настраиваемым, так что можно выбрать цвет и интенсивность из широкого диапазона, по желанию. Плюс к этому – сервисные консоли с регулируемыми вентиляционными форсунками и личные LED-лампы для чтения.

Поддержание нужной температуры внутри салона обеспечивается усовершенствованной системой отопления и кондиционирования воздуха. В него включены конвекторы для горячей воды и отключаемые электрокалориферы. Мощный 11-киловатный кондиционер входит в стандартную комплектацию микроавтобуса.

Безопасность движения – прежде всего


Хотя технику снабдили многими элементами безопасности, все же человеческий фактор не стоит сбрасывать со счетов. Поэтому немецкая компания решила, что сосредоточенный водитель является залогом соблюдения ПДД. Для этого в стандартную комплектацию вошло немало элементов, облегчающих его работу:

✅ бесключевой запуск автобуса
✅ коробка-автомат 7G-Tronic PLUS (управляющаяся джойстиком или импульсами)
✅ многофункциональный регулятор на руле для установки крейсерской скорости
✅ солнцезащитная шторка с электроприводом на лобовом стекле
✅ удобное поворотное водительское кресло

Его выполнили пятиосевым, с механической регулировкой и возможностью удлинения. Опционально эта функция имеет электропривод в сочетании со стационарным подогревом. Водитель получил также многофункциональный руль и личный кондиционер.

В больших туристических моделях штутгартской компании установлена профессиональная система связи, оборудованная портативным микрофоном. Это позволяет как самому водителю, так и сопровождающему группу поддерживать с пассажирами постоянный живой контакт.

В Sprinter Travel 75 по запросу мультимедийная система может быть оснащена Coach Smart Panel от Bosch. Это позволяет пассажирам воспользоваться преимуществами DAB+ для оптимального радиоприема, а также загрузки данных через Bluetooth.

Sprinter Travel 75 как экспонат выставки CZECHBUS 2023. Фото автора

На протяжении уже более двух десятилетий Mercedes-Benz уделяет общей безопасности усиленное внимание, как на этапе проектирования, так и производства техники. Новые микроавтобусы Sprinter получили самое современное оборудование, позволяющее максимально снизить аварийные ситуации или сохранить жизни всех, находящихся на борту. Лучше всего это подчеркнул менеджер по продажам Mercedes-Benz Minibus Germany Макс Витцель:

Улучшенный Sprinter Travel 75 можно смело назвать новой вехой в истории туристических микроавтобусов. Он не только впечатляет своим дизайном, но и имеет отличное оснащение, основанное на последних технологиях.


К уже описанному стоит лишь добавить, что новые микроавтобусы комплектуются 2-литровыми (166 л. с) или 3-литровыми (188 л. с) двигателями. Цены на разные версии техники могут колебаться от 40 до 47 тысяч долларов.

Автор:

Использованы фотографии: фото автора

А вы бы отправились в путешествие на Mercedes-Benz Sprinter Travel 75?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes Sprinter – немецкая надежность или лишние проблемы для российского владельцаНовый Sprinter 2023 модельного года представлен компанией Mercedes-Benz