.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ обеспечит всех желающих универсалом Lada Granta Cross

АвтоВАЗ обеспечит всех желающих универсалом Lada Granta Cross
АвтоВАЗ начинает неделю с хорошей новости – 10 июня возобновляется производство Lada Granta Cross. Причем речь идет не о лимитированных партиях. Обещают полноценный массовый выпуск. То есть, спрос удовлетворят на 100%.


Напомним, что внедорожная модификация данной модели выпускается только в кузове типа универсал. Оно и понятно – автомобиль специфический, покупают его обычно в качестве единственного. А такая машина обязана быть универсальной.

Модификации Cross есть почти у каждой модели от АвтоВАЗа. Только «Нива» не удостоилась этого, ведь она и так полноценный внедорожник.

АвтоВАЗ обеспечит всех желающих универсалом Lada Granta CrossСалон Lada Granta Cross прост, но все необходимое есть. Фото: Youtube.com

Lada Granta Cross будет производиться сразу в шести комплектациях. Но при этом в одном типе кузова, как и раньше.

Напомним, что последняя партия подобных автомобилей выпущена еще в апреле. Она состояла из 900 Granta Cross в исполнении Quest. С тех пор дилеры АвтоВАЗа неоднократно обращались к производителю с просьбами обеспечить их внедорожными «Грантами». Похоже, мольбы услышаны.

Кстати, автомобили из апрельской партии оснащались и устаревшими восьмиклапанными двигателями класса Евро-2 на 90 л. с. У новых Lada Granta Cross таких моторов уже не будет.

На всякий случай напомним, что Lada Granta Cross – это устаревший автомобиль. Если разбираться, то он одноплатформенник модели Kalina. При этом машина пользуется стабильным спросом в России. В первую очередь из-за бюджетной стоимости. А еще модель простая в техническом плане, так что ее можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно.

Но ждать от Lada Granta Cross чудес вместительности не стоит. Это касается как комфорта для пассажиров, так и багажного отделения. Автомобиль компактный – длина кузова у него 4 148 мм. Даже корейский хетчбэк Kia Ceed и тот крупнее.

Под капотом Lada Granta Cross хватает места, чтобы производить ремонты без полного разбора двигателя. Фото: Youtube.com

Зато платформа, на которой базируются все «Гранты», родом из второй половины 80-х. Она разрабатывалась еще для ВАЗ-2108. Это не плохо, а, скорее, хорошо, ведь помогали доводить машину специалисты Porsche.

Только не стоит ждать от Lada Granta Cross подвигов в плане динамики и максимальной скорости. Немцы когда-то просто помогали дорабатывать шасси. Перед ними не стояла задача превратить бюджетный автомобиль в спорткар.

А вот цены на Lada Granta Cross пока не объявлены. В любом случае, модификация повышенной проходимости окажется дороже, чем базовая «Гранта».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы случайно не хотите приобрести Lada Granta Cross?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Granta тоже может быть лимитированной – в апреле выпустят партию таких автомобилейАвтоВАЗ начал выпускать LADA Granta в лимитированных версиях