.d-md-none .d-lg-block bibimot

Киберприцеп для Tesla Cybertruck генерирует энергию и ужас при взгляде на цену

Киберприцеп для Tesla Cybertruck генерирует энергию и ужас при взгляде на цену
Компания Living Vehicle анонсировала выход CyberTrailer – трейлера, способного обеспечивать автономное проживание в комфорте независимо от того, где вы находитесь. Он выполнен в духе дизайна внедорожника Tesla Cybertruck.


CyberTrailer призван решить проблемы, с которыми так или иначе связана автономная жизнь за пределами цивилизации. Есть одна «маленькая» оговорка: ценник, вероятно, будет выше, чем у самого тягача в лице пикапа от Tesla.

Киберприцеп для Tesla Cybertruck генерирует энергию и ужас при взгляде на ценуНа официальном сайте Living Vehicle уже можно сделать предзаказ трейлера за 100 долларов. Фото: livingvehicle.com

Трейлер не только будет создавать воду буквально из воздуха и генерировать энергию под действием солнечных лучей, но и предложит действительно уникальный и необычный дизайн.

Возможно, ранее вы не слышали про компанию Living Vehicle, но в своей нише она очень популярна в США и Европе. Основное направление: разработка трейлеров премиум-класса, ориентированных на автономное проживание в комфорте.

CyberTrailer, цена которого составит 175000 долларов США или 15,8 млн рублей, создается для обеспеченной целевой аудитории. Желающие жить на природе в комфорте, не уступающем городской квартире или частному дому, явно раскошелятся на это изобретение.

Хотя трейлер очень похож на Tesla Cybertruck, он может использоваться не только с электрокарами, но и с автомобилями на бензиновом или дизельном топливе. Конечно, в случае с ДВС теряется концепция экологичного жилья, но вряд ли не найдутся те, кто закроет на это глаза.

Отметим, что пока электромобили не справляются с буксировкой на дальние расстояния. У трейлера CyberTrailer на этот случай есть хитрость в «рукаве».

Есть и другие интересные разработки, дополняющие функционал футуристичного пикапа. Фото: youtube.com

В теории водитель внедорожника Cybertruck, Rivian R1T или, например, Ford F-150 Lightning, может буксировать CyberTrailer по бездорожью, а затем заправляться энергией от самого прицепа.

Пока сложно сказать, сколько времени это займет, ведь единственный источник электричества – солнечные батареи. Пока неизвестно, в каком количестве они будут установлены на борту, однако есть информация, что трейлер получит систему резервного питания.

CyberTrailer, как и другие модели от компании Living Vehicle, получит автономное водоснабжение. Она построена на атмосферном генераторе влаги Watergen. Система может создавать несколько десятков литров чистой питьевой воды каждый день в зависимости от влажности и температуры воздуха.

Автор:

Использованы фотографии: livingvehicle.com, youtube.com

Как вы оцените трейлер в стиле Cybertruck?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Свершилось – серийные Tesla Cybertruck уже получили первые клиентыВсе о топливных форсунках: частые заблуждения и что точно не стоит делать