.d-md-none .d-lg-block bibimot

Редкий катер Стрела-2 – это не Амур-2, а модификация под ПЛМ

Смотреть
Редкий катер Стрела-2 – это не Амур-2, а модификация под ПЛМ
Катера в Советском Союзе выпускались разные, но в основном военные или для спецслужб. Однако и среди них попадались специфические прогулочные модели. Взять, к примеру, серию «Амур». Ее выпуск начался в 1970 году. Катер мог взять на борт до пяти человек, причем чувствовали они себя там комфортно. Амур-2 известен любителям рыбалки, в первую очередь, промысловой. В качестве силового агрегата там использован автомобильный мотор от Москвич-412.


А вот автор канала «Все Для Лодки» восстанавливает какую-то другую модель. Вроде внешне она похожа на Амур-2. Даже копирует этот катер в мелочах. И большинство опытных рыбаков, знакомых с серией «Амур», уверенно утверждают, что это вторая модель в линейке. Но нет, автор канала называет катер Стрела-2. И такой действительно выпускался, но в очень ограниченных количествах. Его главная особенность – подвесной лодочный мотор вместо двигателя от Москвич-412. И не нужно говорить, что это «колхоз» и переделка. Модель постарались восстановить как можно ближе к заводской версии. Только внутреннее убранство тут отличается. Сиденья комфортабельные, оборудование современное. А самое главное – этот катер восстановили. Казалось, что он больше никогда не будет покорять водные просторы. Но ему подарили новую жизнь.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится катер Стрела-2?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Катера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествийSiberia S4 – бюджетный катер для рыбаков-аскетов