.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новая Lada Vesta NG — цена в Беларуси дешевле, чем в стране-производителе

Новая Lada Vesta NG — цена в Беларуси дешевле, чем в стране-производителе
Базовая комплектация Comfort Lada Vesta NG у дилеров в соседней стране стоит 44 тысячи белорусских рублей. По актуальному курсу это 1 233 000 ₽. Как вы понимаете, у российских дилеров ценник оказался другим — он выше на 20 %. То есть покупка такого же авто в России потребует никак не меньше 1,5 миллиона рублей.


Если вы думаете, что это рекламная акция от белорусских продавцов, то это не так. У них в продаже также стоят универсалы Vesta SW NG - по 46500 белорусских рублей. В России, опять же, рекомендуемая цена на них более 1,6 миллиона рублей. То есть на все те же 20% выше.

Новая Lada Vesta NG — цена в Беларуси дешевле, чем в стране-производителеФото: Лада Гранта лифтбек остается одной из самых востребованных на рынке моделью. YouTube.com

Причина такого выгодного ценообразования в соседней стране, которая входит в единое таможенное пространство с Россией, не совсем понятна. В любом случае дешевле отпускных цен с завода вряд ли местные дилеры могли бы торговать.

А ведь есть еще и прибыль автосалона — без нее никак. Скорее всего такая разница образовалась из-за отличий в законодательстве стран. Так, у соседей утильсбор на новый авто составляет 544 рубля — 15 тысяч наших с копейками. Растаможивать белорусскую машину в России не придется, но вот утилизационный сбор и установку тревожной кнопки оплачивать придется.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Вы бы поехали в Беларусь за «Ладой»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
JAC J7 – очередной конкурент Octavia или нечто большее?Lada Vesta или Granta – какую модель лучше взять на б/у рынке