.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи обновленного Geely Icon Butterfly – это кроссовер за 1,2 млн рублей

Стартовали продажи обновленного Geely Icon Butterfly – это кроссовер за 1,2 млн рублей
Китайский концерн Geely Automobile объявил старт продаж обновленного кроссовера Icon Butterfly. Это компактная городская модель, рассчитанная в первую очередь на молодые семьи. При этом автомобиль имеет пять полноценных мест и турбированный бензиновый двигатель.


Стоимость Geely Icon Butterfly начинается с отметки 96,9 тысячи юаней (1,2 млн рублей). Это даже чуть дешевле, чем просили за самую доступную дорестайлинговую модель. Таким образом производитель пытается выиграть на фоне конкурентов.

За кроссовер в «топовом» исполнении просят 116,9 тысячи юаней (1,4 млн рублей). Получается, что китайским водителям повезло. Они могут приобрести турбированный автомобиль в богатой комплектации по цене Лады Весты. Причем последняя за эту сумму будет далеко не в самой лучшей версии.

Стартовали продажи обновленного Geely Icon Butterfly – это кроссовер за 1,2 млн рублейНесмотря на бюджетную стоимость, Geely Icon Butterfly получил узнаваемый и стильный дизайн. Фото: geely.com

Внешне обновленный Geely Icon Butterfly не изменился. Это все тот же компактный кроссовер длиной 4,35 метра. Единственное отличие – появление в модельной гамме нескольких новых цветов кузова.

Сохранены скрытые дверные ручки, выезжающие, когда это нужно водителю и пассажирам. Стойки продолжают красить в черный цвет, что помогает получить визуальный эффект «парящей» крыши. Сохранили и люк, который предлагается даже в базовой комплектации.

В салоне тоже никаких изменений, по крайней мере, на первый взгляд. Все та же цифровая приборная панель на 10,25 дюйма. Рядом с ней экран развлекательной мультимедиасистемы. Он чуть крупнее – 12,3 дюйма.

Голосовой помощник по-прежнему интеллектуальный, хотя, производитель заявляет, что он стал быстрее реагировать на запросы благодаря перепрошивке программного обеспечения.

Вот таким образом Geely Icon Butterfly распознает пешеходов. Фото: geely.com

А вот опций Geely Icon Butterfly добавили. Теперь автомобиль имеет систему Face Connect даже в базовой комплектации. Она сканирует лицо водителя перед запуском двигателя. Если окажется, что данного человека нет в памяти бортового компьютера, кроссовер просто не заведется.

Обновлена и система помощи водителю во время движения и парковки. Ассистент сканирует расстояние до попутных автомобилей, помогает держать безопасную дистанцию и совершать маневры. Система способна мониторить физическое состояние водителя. В случае необходимости, бортовой компьютер активизирует функцию экстренного торможения.

Под капотом Geely Icon Butterfly все тот же турбобензиновый двигатель, что и до обновления. Это полуторалитровый мотор с мощностью 178 л. с. Он известен под индексом BHE15-EFZ. Силовой агрегат безальтернативный, работает в паре с роботизированной коробкой передач.

Автор:

Использованы фотографии: geely.com

А вы бы купили Geely Icon Butterfly за 1,2 млн рублей?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Icon Butterfly – китайский «Вольво» за 1,25 млн рублейLADA Aura – венец отечественного автопрома, за который слегка стыдно