.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volvo и Aurora создали новый беспилотный грузовик — модель будет серийной

Volvo и Aurora создали новый беспилотный грузовик — модель будет серийной
В 2021 году Volvo объявляет о начале сотрудничества фирмой Aurora. Тогда стартап специализировался на создании и внедрении беспилотных систем. 21-го мая производители представили беспилотный тягач, который прошел все тесты и готов к запуску конвейерного производства.


В основе грузовика лежит Volvo VN. Новый тягач оснастили лидарами и камерами. Инженеры компании Aurora интегрировали иновационную систему автопилота, которая позволяет переходить в автономный режим. Систему успешно обкатали на дорогах в разных условиях.

Производители отмечают, что новый грузовик создавался как базовая платформа, которая позволяет внедрять разработанные технологии в другие тягачи. В обозримом будущем предполагается внедрение таких беспилотных систем в целую линейку грузовиков от Volvo.

Volvo и Aurora создали новый беспилотный грузовик — модель будет серийнойНовый беспилотный тягач от Volvo и Aurora. Фото: YouTube.com

В компании Aurora заявили, что к концу года они планируют выпустить еще 20 автономных тягачей с прицелом, и еще примерно до 100 фур к 2026 году.

Volvo занимает 10% рынка в сегменте тяжелых грузовиков. Внедрив системы автопилота компания может существенно укрепить свои позиции и даже стать лидером отрасли, если тенденции автомобилестроения резко не поменяются.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

У беспилотных тягачей есть будущее?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сервис беспилотных грузовиков Aurora Horizon готовится к стартуSupercargo 20.40 – тягач под прицепом