.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самый монструозный летательный аппарат в мире – Airlander 10 и другие странные самолеты

Смотреть
Самый монструозный летательный аппарат в мире – Airlander 10 и другие странные самолеты
Человечество всегда стремилось покорить небо чем-то таким грандиозным. Поэтому попытки создания огромных летательных аппаратов предпринимались в разное время. Они часто заканчивались неудачей, но позволяли инженерам оттачивать конструкцию. Вот только инвесторам иногда сложно понять, почему «механики» не жалеют выполнять их капризы даже за большие деньги. Да и хватает готовых закрыть глаза на азы воздухоплавания в угоду служения капиталу. Вот и появляются странные проекты. Хотя, некоторым конструктивные особенности не позволяют быть компактными. Речь про дирижабли – это переходная форма между воздушными шарами и самолетами.


Современные технологии дают возможность совместить в одной модели несколько технических решений, вроде как между собой не связанных. Так и появился Airlander 10. На первый взгляд дирижабль, но, если разбираться, то все гораздо сложнее. В этом летательном аппарате совместили технологии самолета, вертолета и воздушного шара. А еще он имеет длину в 92 метра и способен разгоняться до 150 км/ч. В теории, конечно, ибо на практике с полетами у этого гиганта периодически случались проблемы. Какие именно – расскажет автор канала «AdMe». А еще он познакомит зрителей с несколькими странными самолетами.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, дирижаблям есть место в современном мире?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Перспективы развития дирижаблестроения в миреОгромный 124-х метровый дирижабль Pathfinder-1 скоро отправится в свой первый полет