.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовал прием заказов на Callum Skye – это автомобиль для любителей экстрима

Стартовал прием заказов на Callum Skye – это автомобиль для любителей экстрима
Компания Callum начала принимать заказы на свой уникальный электрокар Skye. Это полноценный вездеход, больше похожий на смесь багги и квадроцикла.


Чтобы подать заявку, нужно внести предоплату в размере 500 фунтов стерлингов (55,5 тысячи рублей). Производитель намекает, что на всех электрокаров не хватит. Поэтому чем раньше клиенты внесут деньги, тем ближе они окажутся к цели – покупке Callum Skye.

Названы и цены на новинку. Электрокары будут предлагать от 80 до 110 тысяч фунтов стерлингов (9,2 – 12,7 миллиона рублей). Такая сумма намекает, что Callum Skye – это нишевая модель, доступная только обеспеченным водителям.

Стартовал прием заказов на Callum Skye – это автомобиль для любителей экстримаВыглядит Callum Skye, конечно, футуристично. Фото: Youtube.com

Ценовая вилка дана не просто так. Дело в том, что электровездеход будет предлагаться в разных комплектациях. Обещают городские, внедорожные, «дальнобойные» и просто универсальные версии. Производитель называет Callum Skye полноценным автомобилем – это не багги, а тем более не квадрицикл.

Салон новинки четырехместный, компоновка по схеме 2+2. Но глава компании Callum предупреждает – это как в компактных спорткарах, то есть, задние места годятся только для коротких поездок. Вольготно себя там чувствовать будут разве что дети дошкольного возраста.

Зато задний ряд быстро и без проблем снимается. Это дает возможность превратить багажное отделение из номинального во вместительное. Получается, что Callum Skye идеально подходит для двух человек, любящих поездки на несколько дней.

Электрокар даст возможность передвигаться не только по дорогам, но и вне их. Но отсутствие двигателя внутреннего сгорания явно накладывает определенные ограничения. Ехать в какую-нибудь «глушь» получится только после тщательного анализа запаса хода и доступности «розеток».

Сущность у Callum Skye явно внедорожная, ведь электрокар рамный. Длина кузова – чуть больше четырех метров. В движение модель приводят два электродвигателя, расположенные на передней и задней осях. Соответственно, привод полный.

Какая мощность у силовой установки новинки – производитель не сообщил. Общественности только рассказали, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться примерно за 4 секунды.

Дороги Callum Skye не нужны. Фото: Youtube.com

Запас хода тоже раскрыт – до 274 км. Обещали в качестве опций усиленные батареи и возможность полной зарядки за 10 минут.

Показать Callum Skye «вживую» планируют в эти выходные. Возможно, что во время данного мероприятия будут раскрыты остальные технические характеристики машины.

А вот когда Callum Skye поступит в продажу – пока неизвестно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Callum Skye?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлен Callum Skye EV. Он сочетает в себе эксцентричный внешний вид и внедорожное мастерствоСпортивный вездеход BRP CAN-AM MAVERICK – покоритель пустынь