.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлены новые «Волги»

Представлены новые «Волги»
В рамках одного из крупнейших в области цифровой экономики РФ мероприятия – «ЦИПР-2024» была впервые продемонстрирована линейка автомобилей отечественного возрожденного бренда «Волга». Правительственная делегация во главе с господином Мишустиным в числе первых посетили выставочный стенд компании, и он, сев за руль, смог лично оценить новинки.


Представлено сразу три модели – «Волга» седан представительского класса, и два кроссовера – средне- и полноразмерный. Машины будут выпускать на мощностях нижегородского предприятия уже начиная с этого года.

Представлены новые «Волги»Михаил Мишустин лично сел за руль новой «Волги». Фото: government.ru

Все автомобили, как сообщается, оснащены 188-сильными бензиновыми двигателями, которые работают в тандеме с семиступенчатой автоматической КПП. Плюс водителю доступны интеллектуальный помощник и мультимедийная система с популярными отечественными сервисами.

Премьер-министр в свою очередь оценил привлекательный внешний вид новинок, но выразил желание увеличить долю отечественных компонентов при их производстве. По крайней мере, на начальном этапе, технологически несложных.

Автор:

Использованы фотографии: government.ru

Что вы думаете о возрождении бренда «Волга»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На развитие проекта Ту-214 выделили дополнительные средстваКак ГАЗ-21 «Волга» стала такой, как мы ее знаем