.d-md-none .d-lg-block bibimot

Названы сроки готовности самого мощного в мире ледокола «Россия»

Названы сроки готовности самого мощного в мире ледокола «Россия»
В ходе рабочего совещания господин Мантуров озвучил информацию о намеченных сроках касаемо строительства ледокола «Россия». Он, по словам первого вице-премьера, должен быть готов к 2030 году. Это будет единственное в мире самоходное специализированное атомное судно мощностью 120 МВт.


Новая «Россия» будет иметь возможность прокладывать путь в замерзающих бассейнах шириной до 50 метров, преодолевая при этом толщу льда в четыре метра. Таким образом будет обеспечена круглогодичная проводка крупнотоннажных судов по всей акватории Северного морского пути.

Названы сроки готовности самого мощного в мире ледокола «Россия»Головное судно проекта 22220 – ледокол «Арктика». Фото: YouTube.com

На данном этапе продолжается работа над атомоходами проекта 22220. Их мощность составляет 60 МВт и они также являются самыми крупными и мощными в мире. Головное судно, получившее название «Арктика», и первые две серийные версии – «Сибирь» и «Урал» уже работают на Севере. На финишную прямую выходит и четвертый в серии ледокол – «Якутия». Его ввод в эксплуатацию намечен на конец текущего года.

Всего же в период с 2026 по 2030 год, российский флот должен пополниться как минимум тремя ледоколами этой серии.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Как думаете, уложатся в срок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Атомный ледокол «Ленинград» – серия 22220 продолжается«Арктика» – предшественник и последователи