.d-md-none .d-lg-block bibimot

Porsche Cayenne 2025 – еще дороже, еще лучше

Porsche Cayenne 2025 – еще дороже, еще лучше
Компания Porsche официально заявила о ряде серьезных изменений в модельном ряду Cayenne и Cayenne Coupe. В частности, кроссовер 2025 года уже доступен для заказа по цене не менее 84700 долларов США или 7,69 млн рублей. Он подорожал на фоне прошлого поколения на 5500 USD.


Вслед за прошлогодним фейслифтингом, модельный ряд Cayenne 2025 года получил еще и новые функции. Например, механизм плавного закрытия дверей без участия водителя или пассажиров, систему автоматической парковки и дисплей кругового обзора.

Porsche Cayenne 2025 – еще дороже, еще лучшеВ вопросе дизайна экстерьера Porsche не изменяет традициям. Фото: youtube.com

Из на первый взгляд незначительных, но важных обновлений – модернизированное освещение и улучшенный воздушный фильтр салона. Наверняка все, кто будут находиться в машине длительное время, оценят качество воздуха по достоинству.

Кроссовер Cayenne Turbo E-Hybrid обрел контрастные декоративные акценты на кузове и в салоне, включая герб Porsche на капоте, колпаках колес и рулевом колесе. Для обеих новинок предлагают пакет Premium Package Plus, в состав которого входит обновленная LED-оптика HD-Matrix Design.

Пожалуй, главная новость для поклонников Porsche – это добавление варианта GTS, который был представлен в прошлом месяце. В этой версии кроссовер и кроссовер-купе получили 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбокомпрессорами.

Хотя перед нами не электрокар, начинка салона весьма продвинутая, как у EV. Фото: youtube.com

Улучшенный мотор развивает пиковую мощность 493 л. с. при крутящем моменте 660 Н*м. С такой силовой установкой новые автомобили разгоняются от 0 до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Пока в китайских электрокарах стоят «душные» ограничения скорости, Cayenne 2025 может ехать 275 км/ч.

Столь мощный мотор V8 – не единственное техническое новшество в обновленных кроссовере и кроссовере-купе. Будущие водители GTS по достоинству оценят спортивную выхлопную систему и подвеску, а также полный привод вкупе с жидкостной системой охлаждения.

Новинка серьезно подорожала на фоне прошлой версии, которую можно было приобрести по цене от 79200 долларов за стандартную комплектацию и 149900 USD за Cayenne Turbo E-Hybrid. Теперь же самая дорогая модификация обойдется в 157000 долларов США или 14,26 млн рублей.

С завода кроссовер будет поставляться на 21-дюймовых дисках RS Spyder Design. Фото: youtube.com

К слову, GTS-версия нового Porsche Cayenne стоит не менее 124900 USD или 11,352 млн рублей, и это еще если не доплачивать за спортивные «фишки».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам изменения в Porsche Cayenne 2025?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лада Ларгус с кондиционером – где находится фильтр салона и как его поменятьHyundai Sonata Hybrid с отличной автономностью и конструктивными ноу-хау