.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен обновленный Volkswagen ID.3 – автомобиль скоро появится у дилеров

Представлен обновленный Volkswagen ID.3 – автомобиль скоро появится у дилеров
Компания Volkswagen старается не отставать в нише электрокаров от китайских конкурентов. Не прошло и года с момента старта продаж рестайлинговой модели ID.3, как немецкий бренд анонсировал очередное обновление.


Электрокар, можно сказать, опять полномасштабно переработали. Несмотря на неизменную внешность, Volkswagen ID.3 стал совершенно другим автомобилем. Салон теперь переосмыслен, добавлено электронных опций, да и мощность модели повысили более чем на 15%.

Есть мнение, что обновление Volkswagen ID.3 вынужденное. Дескать, производитель был недоволен автомобилем и считал, что старт продаж рестайлинговой модели оказался своевременным. Да и судя по объемам продаж Фольксваген и его конкурентов, электрокар 2023 года просто ничем не выделялся на фоне «одноклассников» других брендов.

Представлен обновленный Volkswagen ID.3 – автомобиль скоро появится у дилеровДля своего класса Volkswagen ID.3 получился достаточно крупным. Фото: youtube.com

Теперь ситуацию исправили. Вряд ли кто-то сможет сказать, что Volkswagen ID.3 2024 какая-то «серая обыденность». Начнем с переработанного интерьера. Переключатель поворотов перенесли вправо. Приборная панель стала крупнее, более яркая и четкая. Да и работает она быстрее благодаря установке усовершенствованного процессора.

Бортовой компьютер теперь не просто с голосовым управлением. В систему добавлен искусственный интеллект ChatGPT. Он способен оперативно реагировать на запросы водителя и пассажира, подсказывать решения, включая и неочевидные.

Для тех, кто предпочитает доверять только себе, на большом экране мультимедиасистемы производитель специально предусмотрел крупные иконки-подсказки. С их помощью можно быстро сориентироваться и управлять опциями.

Серьезно изменились и технические характеристики. Volkswagen ID.3 остался заднеприводным, но мощность электродвигателя увеличили с 204 до 231 л. с. Это все тот же силовой агрегат, но «перепрошитый».

В Германии, где электрокар можно будет приобрести в первую очередь, более мощный двигатель предложат по умолчанию даже в базовой версии. В других странах ЕС за это придется доплатить. То есть, электромотор предлагается в варианте на 204 «лошадки». Его мощность увеличат за дополнительную сумму.

Получается, что можно обратиться в сторонние компании, а они перепрошьют двигатель значительно дешевле. Главное не делать это во время действия гарантии, иначе машину с нее снимут.

Большой планшет Volkswagen ID.3 немного не вписывается в интерьер салона. Фото: youtube.com

Электроника Volkswagen ID.3 изначально подготавливает ходовую батарею именно к тому типу зарядного устройства, которое будет использоваться. Это поможет заполнить емкость АКБ с оптимальной скоростью.

Самая интересная опция – это приложение Wellness. Оно поможет водителю уснуть, создавая располагающую для этого атмосферу в салоне. Естественно, это работает только на стоянках или во время зарядки.

Цены на обновленный Volkswagen ID.3 пока не объявлены.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Volkswagen ID.3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Mercedes-Benz EQS – премиум может быть экономичнымBMW F650GS – этот мотоцикл идеален для путешествий и стоит недорого