.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chevrolet оставит салон обновленного Corvette C8 ZR1 с физическими кнопками

Chevrolet оставит салон обновленного Corvette C8 ZR1 с физическими кнопками
Компания Chevrolet рассекретила свои планы по обновленному Corvette C8. Популярному спорткару сохранят традиционную компоновку салона. А самое главное – физические кнопки решили не трогать. А ведь их как раз в 2025 модельном году собирались убрать.


Но, как показали продажи и обратная связь от дилеров, клиенты не желают переходить на новые технологии. Точнее, они не против, если управлять ими можно будет по классической схеме, то есть, с помощью кнопок.

Сенсорные экраны многих пугают. Да и клиенты часто хотят именно классический спорткар. Им не нужно что-то современное и футуристичное, иначе они бы выбирали Tesla. Нет, Chevrolet Corvette ценят за мощный бензиновый двигатель и узнаваемую внешность, как снаружи, так и внутри.

Chevrolet оставит салон обновленного Corvette C8 ZR1 с физическими кнопкамиChevrolet Corvette C8 ZR1 2025 уже неоднократно видели на тестах. Фото: youtube.com

Обновленный Corvette C8 появится после дебюта модификации ZR1 2025 модельного года. Напомним, что так называются «Корветы» с заводским пакетом доработок. Это почти гоночные автомобили, пригодные и для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Внешне обновленный Chevrolet Corvette C8 2025 останется без изменений. А вот для версии ZR1 обещают новый обвес. Автомобиль получит видоизмененные задний спойлер и воздуховоды, в том числе и на капоте.

Производитель заявил и о ряде технических доработок, которые сделают из спорткара настоящего «гоночного монстра», что бы это не значило. А вот конкретной информации об изменениях в ТТХ нет. Вряд ли они окажутся революционными.

Салон обещают внешне идентичным с моделью предыдущего года. Похоже, что физические кнопки останутся до смены поколений.

Какой именно двигатель окажется под капотом Chevrolet Corvette C8 ZR1 пока точно неизвестно. Но, скорее всего, это будет V8 с объемом 5,5 литра, как у модели Z06. Мощность двигателя доведут до 850 л. с. Что примечательно – мотор атмосферный, без турбин и компрессоров.

Ходят слухи, что Chevrolet Corvette C8 ZR1 может получить отдельный электромотор для передней оси. Если это случится, автомобиль станет первым полноприводным «Корветом» серии ZR1.

Примерно такой двигатель будет под капотом Chevrolet Corvette C8 ZR1. Фото: youtube.com

В любом случае, Chevrolet Corvette ZR1 всегда был самой мощной модификацией в линейке. Поэтому обновленная версия 2025 года окажется «топовой».

Сколько будет стоить спорткар – пока неизвестно. Судя по модели 2024 года, цена окажется впечатляющей – около 150 тысяч долларов (13,7 млн рублей).

Остается только дождаться дебюта обновленного Chevrolet Corvette C8 ZR1.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Chevrolet Corvette C8 ZR1?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Прочь с дороги: я – Chevrolet Corvette ZR1Corvette ZR1 2025 года тестируют на треке в Нюрбургринге