.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России представили уникальный велосипед Porsche – их будет всего 9 штук в серии

В России представили уникальный велосипед Porsche – их будет всего 9 штук в серии
Российская компания Caviar представила очередную новинку в своем исполнении. На этот раз тюнингу решили подвергнуть Porsche. Только не автомобиль, а электрический велосипед eBike Cross третьего поколения.


Стоит отметить, что модель далеко не бюджетная даже в заводской версии. За Porsche eBike Cross сейчас просят больше 11 тысяч долларов (1,012 млн рублей). Но в исполнении от Caviar даже эта впечатляющая сумма увеличилась в четыре раза. За электрический велосипед, предлагаемый как Porsche Herzog, придется отдать 44 000 долларов (4,05 млн рублей).

За что же такая наценка? Ведь бренд Caviar обычно не меняет характеристики техники, попадающей в их руки. Просто дело в том, что они превратили серийный Porsche eBike Cross в настоящее произведение искусства. Электрический велосипед получил детали из золота и углеродного волокна с этим же ценным металлом.

В России представили уникальный велосипед Porsche – их будет всего 9 штук в серииHerzog Royal Porsche достанется только самым зажиточным велосипедистам. Фото: caviar.global

Всего Caviar выпустит 9 Porsche Herzog по одной цене. Есть мнение, что всем желающим их не достанется, несмотря на внушительную стоимость. Не исключено, что эксклюзивные транспортные средства кто-то выкупит для последующей перепродажи или коллекционирования.

Название «Herzog» переводится на русский язык как «Герцог». Это намек на «родословную» Porsche. Ведь на значке бренда можно увидеть оленьи рога, а это элемент герба немецких герцогов Вюртембергских.

Будущим покупателям электрического велосипеда не стоит опасаться, что модель ненадежная. Ведь в основе Porsche Herzog рама из титана. Золото – это лишь дополнительное покрытие. Соответственно, велосипед будет тяжелей. На сколько именно увеличится вес, производитель не сообщает.

Полное название электробайка – Herzog Royal Porsche. На раме крупная надпись намекает на то, что это настоящий Порше. Под ней более мелким шрифтом написано «Customized by Caviar», то есть, доработано российским брендом.

Велосипед может передвигаться в нескольких режимах. Самый первый – это исключительно на педальной тяге. Второй – с помощью электрического двигателя Shimano EP801. Напомним, что крутящий момент у этого силового агрегата 85 Нм. Третий – комбинированный.

Спереди гордо красуется значок бренда Porsche. Фото: caviar.global

Ходовой аккумулятор один, в комплекте идет зарядное устройство. Сколько сможет проехать электробайк без помощи педального привода – пока держится в секрете.

В продажу велосипеды Herzog Royal Porsche пока не поступали. Обещают, что появятся они в начале 2025 года. Но предзаказы уже принимаются.

Скорее всего, Porsche Herzog раскупят заранее. Ведь это же эксклюзив, который будет иметь коллекционную ценность.

Автор:

Использованы фотографии: caviar.global

Как вы думаете, найдутся в России желающие купить Herzog Royal Porsche?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Royal Enfield: от швейных иголок до мотоциклетной мегаиндустрииМотоциклы Royal Enfield уже можно купить в России официально