.d-md-none .d-lg-block bibimot

ЗиЛ-157 против вездехода из «Газели» – советские конструкторы продолжают удивлять

Смотреть
ЗиЛ-157 против вездехода из «Газели» – советские конструкторы продолжают удивлять
Один из лучших советских грузовых автомобилей для бездорожья – ЗиЛ-157. Многие даже уверены, что эта модель самая проходимая. Вот только расход топлива у такого автомобиля не радует – от 30 литров по трассе «порожняком», если повезет. Груженый ЗиЛ-157 по хорошему асфальту «уничтожает» уже по 40-50 л. А на бездорожье – лучше даже не спрашивать. Если условия тяжелые, то расход еще выше. Но авторов канала «Combat Crew» это никогда не останавливало. В этой серии внедорожной эпопеи они решили сравнить ЗиЛ-157 и самодельный вездеход, сделанный на шасси «Газели».


Надо отметить, что маршрут выбран сложный. На нем есть водные преграды, крутые склоны, поваленные деревья и булыжники. А еще неплохое болото, куда и ногами идти нет желания. А испытатели лезут туда на тяжелой технике. Благо, «Газель» в разы легче, но за ЗиЛ-157 реально страшно, когда под машиной рвется «ковер» и она постепенно погружается в воду. Хорошо еще, что шины на обоих автомобилях стоят «вездеходные». Обе машины будут преодолевать препятствия, но самое главное – они устроят настоящие гонки. И не простые, а по болоту. Чтобы сравнять шансы, водители будут меняться. А то зрители скажут, что «прокладка» между рулем и сиденьем неопытная в одном автомобиле. В общем, победителя вы сами увидите, посмотрев ролик.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, ЗиЛ-157 лучший на бездорожье?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ГАЗель Next – особенности эксплуатации российского грузовикаУАЗ Профи или ГАЗель-фермер – какой из авто более практичный?