.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен серийный внедорожник Tank 400 Hi4-T

Представлен серийный внедорожник Tank 400 Hi4-T
Компания Great Wall Motor представила новый автомобиль своего суббренда Tank. Это модель 400 Hi4-T. Среднеразмерный внедорожник, который должен занять промежуточное место между «Танками» 300 и 500.


Главное отличие последней модели Tank, уже серийно выпускаемой – это тип двигателя. Внедорожник оснащается только гибридной силовой установкой. Модификаций с «чистыми» бензиновыми или дизельными моторами в гамме не будет. Для любителей классики готовится версия со стартер-генератором, но она появится позднее.

Возможно, что Tank 400 будет выпускаться и в виде полноценного электрокара, но не факт. По крайней мере, производитель об этом ничего не говорил на презентации модели.

Представлен серийный внедорожник Tank 400 Hi4-TВыглядит автомобиль брутально. Фото: Youtube.com

Внешне Tank 400 Hi4-T получился почти полным аналогом прототипа, продемонстрированного Great Wall Motor еще в 2021 году. Автомобиль квадратный и брутальный, в стиле моделей Jeep.

Стоимость нового внедорожника уже известна. За модель просят от 3,7 млн рублей, если перевести цену с китайских юаней на привычную нам валюту. «Топовая» версия получилась чуть дороже – 3,83 миллиона. Не так и много, учитывая, что автомобиль неплох как внешне, так и по техническим характеристикам. Его силовая установка развивает 408 л. с.

Автомобиль можно отнести в категорию среднеразмерных внедорожников. Его длина составляет почти 5 метров, но это из-за запасного колеса, размещенного на задней двери.

Tank 400 Hi4-T проектировался как полноценный внедорожник. Это вообще характерная «фишка» китайского суббренда Great Wall Motor. Дорожный просвет автомобиля 22,4 см. При этом глубина брода, который может покорить данный внедорожник, составляет 80 сантиметров.

Tank 400 Hi4-T впечатляет не только внешне. Попав в салон, можно удивиться, как производителям удалось совместить брутальные и технологичные акценты. Первое, за что цепляется взгляд – это огромный центральный экран мультимедиасистемы.

Под ним расположены подстаканники и пара беспроводных зарядок для мобильных гаджетов. Там же интересный переключатель режимов движения трансмиссии 9HAT. Это специфическая коробка передач, совмещенная с электродвигателем.

Салон тоже получился впечатляющим. Фото: Youtube.com

Под капотом автомобиля расположен бензиновый мотор с объемом 2,0 литра. Он развивает 252 л. с. В паре с электромотором, силовая установка выдает 408 «лошадок».

Технические характеристики Tank 400 Hi4-T для внедорожника впечатляют – до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,9 секунды. При этом небольшая батарея способна дать запас хода в 105 км только на «чистом» электричестве.

Tank 400 Hi4-T – это полноприводный внедорожник. Система интеллектуальная. Она регулирует мощность на каждой оси и даже колесе в соответствии с дорожными условиями.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Tank 400 Hi4-T?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
На что способен Great Wall Safe и его преимущества в сравнении с нашим УАЗJeep Gladiator: самый «отвязный» пикап!