.d-md-none .d-lg-block bibimot

Changan запускает продажи рамного пикапа Lantop

Changan запускает продажи рамного пикапа Lantop
Немногим более 2-х месяцев прошло поле официального релиза модели, а Changan Lantop уже готов появиться в автосалонах Китая. Продажи начнутся в четверг, 10 ноября. Рамный автомобиль собран на фирменной платформе Kaicene F70, и по своим габаритам станет самым крупным в семействе Changan.


Один только грузовой отсек пикапа имеет размеры:

✅ длина — 1850 мм
✅ ширина — 1595 мм
✅ высота борта — 500 мм

При этом полная длина Lantop достигает 5,6 метров, а колесная база — 3430 мм. Это делает рамный пикап самым настоящим грузовиком, способным перевозить и грузы, и пассажиров.

Changan запускает продажи рамного пикапа LantopChangan Lantop отличает комфортабельный салон и современная оснащенность. Фото: YouTube.com

Пассажирская часть представлена двухрядным четырехдверным салоном с достаточным уровнем комфортабельности. Машина оборудована целым набором электронных ассистентов, упрощающих вождение в сложных условиях.

У Changan Lantop есть матричные фары и фронтальная линия светодиодных ходовых огней. Фото: YouTube.com

Отдельно стоит отметить наличие кругового обзора и функционал помощи при парковке — опция незаменима в городских условиях для внедорожного пикапа таких размеров. Базовая модель оснащена бензиновым 2-х литровым мотором с мощностью 233 л. с. Он идет в паре с автоматической восьмискоростной трансмиссией. Передача крутящего момента в 390 Н*м на все колеса доступна только для топовых версий.

Пружинная задняя подвеска Changan Lantop комфортна, но снижает грузоподъемность. Фото: YouTube.com

Также не исключается, что впоследствии модель получит комплектацию с гибридным мотором. Отдельно стоит отметить наличие комплектаций для бездорожья. Они включают такие элементы, как шноркель для преодоления бродов, внедорожный обвес и резину, а также систему электронной блокировки межколесного дифференциала.

Полный прайс-лист станет доступен в день старта продаж. Известно, что самая «пустая» версия с передним приводом и укороченной на 25 см грузовой платформой оценивается в сумму немногим более 1,5 миллиона рублей по актуальному курсу. Кстати, в этом исполнении Lantop в своих размерах все равно превышает по габаритам такой популярный пикап, как VW Amarok.

Грузовой отсек Changan Lantop крайне вместителен. Фото: YouTube.com

Производитель пока не озвучивал планы выхода модели на международный рынок, полностью сосредоточившись на конкурентной борьбе за китайского покупателя. Учитывая привлекательный ценник, следует ожидать его скорое появление в наших автосалонах по схемам параллельного импорта. А оперативность мелких дилеров определяет возможность завоза штучных моделей под заказ сразу после 10 ноября.

В любом случае Lantop составит интересную конкуренцию пикапам других марок, в частности, Toyota и UAZ. Последний, хоть и получил более выгодную комплектацию с пониженным экологическим классом, однако даже в люксовой компоновке, которая сегодня стоит порядка 3,06 млн. рублей, он вряд ли способен превзойти оснащенность Changan Lantop.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой пикап вы бы купили?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Changan Lantop получил независимую заднюю подвеску и стал самым комфортным пикапомКитайский мини-электрокар Changan Lumin – 300 километров на одном заряде

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 065