.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volkswagen планирует избавиться от всех российских активов

Volkswagen планирует избавиться от всех российских активов
Немецкая компания Фольксваген ведет переговоры о продаже своего имущества в Российской Федерации. Речь идет о трех брендах – Porsche, Scania и MAN.


Если с продажей активов грузовых компаний все было решено еще в сентябре, то с Порше немцы определились только сейчас. У Porsche в России есть три дочерние фирмы, их и выставили на продажу.

Известен заинтересованный покупатель, но кто это – компания Volkswagen не сообщает. По MAN и Scania сделка уже закрыта, осталось передать активы новому владельцу. Эту процедуру завершат в начале весны 2023 года.

Volkswagen планирует избавиться от всех российских активовБез Porsche Cayenne мы точно не останемся. Фото: Youtube.com

Несмотря на серьезные потери из-за фактического ухода с российского рынка, дела концерна Volkswagen идут неплохо. В официальном финансовом отчете видно, что за три прошедших квартала компания заработала на 10 % больше, чем за такой же календарный период в 2021 году. Благодарить за это нужно китайский рынок и увеличение темпов производства электрокаров.

Продажи российских активов, принадлежащих Фольксваген и ее дочерним компаниям, пока еще не привели к полному уходу немецкого бренда. Он все еще официально присутствует на нашем рынке. Уйдет ли он окончательно – пока неизвестно.

В любом случае поставок автомобилей не было уже несколько месяцев и вряд ли они возобновятся в ближайшее время. Зато параллельный импорт не просто исправно работает, а набирает обороты.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы сожалеете об уходе Volkswagen?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Porsche Cayenne I – сейчас этот внедорожник можно купить за 500 тысяч рублейMAN и Scania уходят из России и продают активы

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 484