.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ настаивает на поднятии утильсбора в три раза – мнения водителей

АвтоВАЗ настаивает на поднятии утильсбора в три раза – мнения водителей
Глава АвтоВАЗа продолжает бороться за укрепление позиций отечественных автомобилей на внутреннем рынке. Он настаивает на увеличении утилизационного сбора для машин зарубежного производства, ввозимых в Россию.


В этот раз «под прицелом» простые водители, выбирающие автомобили с объемом двигателей от одного до двух литров. Напомним, что именно из таких состоит основной отечественный автопарк.

Любителей иномарок вряд ли обрадует предложение главы АвтоВАЗа. Они и так считают, что платить 300 тысяч рублей утильсбора – это несправедливо. Но если предложение руководства АвтоВАЗа будет принято, то до 2029 года ставки повысятся до 1 млн.

Первый этап должен пройти уже сейчас. Согласно ему, до конца 2024 года ставки увеличат с 300 до 550 тысяч рублей. Это заставит многих отказаться от приобретения автомобилей из-за границы, ведь они однозначно подорожают у всех дилеров. Это коснется и китайских моделей.

Зато АвтоВАЗ окажется «на коне» – отечественный производитель сможет удержать цены на прежнем уровне. Соответственно, спрос на автомобили «Лада» повысится.

А вот что думают по этому поводу водители:

Мне интересно, глава АвтоВАЗа про рыночную экономику что-нибудь слышал? Здоровая конкуренция и так далее? Вместо того чтобы бороться за клиента, нужно ныть, дескать, помогите. Выпускайте качественные автомобили в разных классах – будет и вам счастье!

– начинает разговор пользователь «Haldex»

Пускай мне лучше ответят, сколько моторов и коробок передач придумали инженеры АвтоВАЗа за последние 30 лет? Именно новых, а не модернизировали старые советские разработки, которые, по сути, с итальянскими корнями.

– задает риторический вопрос пользователь «Dark»

Зачем бороться, если можно попросить у чиновников просто «прижать» конкурентов? Китайцы будут вынуждены поставить цены выше, соответственно, АвтоВАЗ сможет продавать по прежним. Но стоимость и они повысят. Спишут на инфляцию, аппетиты партнеров, удорожание материалов и труда.

– считает Павел Петрович

Когда у самих ничего не получается – проще запретить.

– подключается к разговору пользователь «Lehach»

Китайцы это так не оставят. Они же поставляют АвтоВАЗу ряд комплектующих. Тоже повысят цены. А если захотят, так свои условия вообще выставят. В итоге и автомобили Lada подорожают.

– высказал свое мнение пользователь «Skorin»

При Рено было честнее…

– заканчивает разговор пользователь «VitStar».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, повысят ли утильсбор по просьбам АвтоВАЗа?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сложный выбор – Lexus GX или Mercedes-Benz GLEШины и диски из Японии – что сегодня предлагает рынок?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 490
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453