.d-md-none .d-lg-block bibimot

Donkervoort F22 Art Edition: 500-сильное произведение искусства

Donkervoort F22 Art Edition: 500-сильное произведение искусства
Кейс Любберс – профессиональный галерист и большой поклонник спортивных автомобилей марки Donkervoort – заказал у производителя экземпляр F22, раскрашенный буквально всеми цветами радуги.


Дизайном автомобиля занялась Аннеке Вильбринк. Она создала абстрактную картину, в некоторых местах которой изображены флаги некоторых государств мира. Сперва может показаться, что авто просто заляпано краской, но стоит присмотреться, и будут видны осмысленные мотивы.

Donkervoort F22 Art Edition: 500-сильное произведение искусстваСтартовая цена оригинального F22 составляет 245000 евро или около 24,5 млн рублей. Фото: youtube.com

По обещаниям заказчика, Donkervoort F22 Art Edition не станет «королем гаража». Авто планируется использовать по назначению, и особенно часто оно будет появляться на гоночном треке. Было бы обидно оставить 500-сильный спорткар покрываться пылью, не правда ли?

Напоминаем, что оригинальный Donkervoort F22 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды и развивает максимальную скорость в 290 км/ч. В движение его приводит 2,5-литровый двигатель с турбокомпрессором и пиковым крутящим моментом в 640 Н*м.

Спорткар выпускается с шинами Nankang на 18-дюймовых передних и 19-дюймовых задних дисках. Фото: youtube.com

Donkervoort, кстати, позволяет не только окрашивать автомобиль по индивидуальному заказу, но и отказаться от лакокрасочного покрытия вовсе. Некоторые клиенты выбирают этот вариант.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцените уникальный дизайн Donkervoort F22?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nexus F22-S: стильно и универсально для городской жизниBMW M5 CS 2022 – самая мощная «Эмка» в истории бренда

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 496
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453