.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый автомобиль «Москвич» готовят в серию – это будет флагман линейки

Новый автомобиль «Москвич» готовят в серию – это будет флагман линейки
Автозавод «Москвич» собирается запустить производство новой модель. Речь про самый большой кроссовер в линейке. Его будут предлагать как Москвич 8. Представители предприятия раскрыли дизайн автомобиля.


Впрочем, говорить про производство – это немного неправильно. Как и другие «Москвичи», новый кроссовер – это модель от JAC. По факту, автомобиль является полной копией X8 Plus, только с другими шильдиками.

Модель достаточно известная в Китай. JAC X8 Plus дебютировал в 2022 году и продается до сих пор. Производитель утверждает, что машина новая. Но, если разбираться в происхождении, выяснится, что кроссовер создали на шасси обычного JAC X8. А эта модель появилась в продаже в 2020 году.

Новый автомобиль «Москвич» готовят в серию – это будет флагман линейкиСалон Москвич 8 получит аналогичный. Фото: Youtube.com

Кстати, ранее в Поднебесной автомобили предлагались под суббрендом Sehol. Но потом JAC решил от него отказаться, чтобы окончательно не путать потенциальных покупателей.

По факту, JAC X8 Plus является рестайлингом обычного X8. Внешне он отличается переделанной передней и задней частями. Появилась иная оптика, бамперы, радиаторная решетка. А вот с боковых сторон автомобили можно перепутать.

Никто не делает секрета из того, что Москвич 8 является родным «братом» JAC X8 Plus. Но об этом и не рассказывают на каждом углу. Производитель, точнее, сборщик, тактично отмалчивается.

По габаритам Москвич 8 можно отнести к среднеразмерным кроссоверам, находящимся на верхней границе класса. Длина автомобиля более 4,82 метра. Получается, что модель сопоставима с южнокорейским Kia Sorento, некогда пользовавшимся в России устойчивым спросом.

Представители завода Москвич рассказали, что новый кроссовер будет оснащаться бензиновым турбированным двигателем с мощностью 174 л.с. Какой у него объем, не уточнили. Но чтобы это узнать, не нужно даже проводить простейшее расследование. Достаточно открыть технические характеристики JAC X8 Plus.

А там у нас только один двигатель в линейке – с объемом 1,5 литра. Правда, мощность побольше – 184 «лошадки». Похоже, что китайцы все-таки адаптировали модель для России. Раз уж мотор дефорсировали, может и антикоррозийную обработку улучшенную сделали.

Кроссовер Москвич 8 выглядит достаточно солидно. Фото: Youtube.com

Коробка передач у Москвич 8 будет только семиступенчатая роботизированная. Версия с «механикой» для России не заявлена, а в Китае она, кстати, есть.

Полного привода, скорее всего, не будет. Ведь такой версии у JAC X8 Plus нет, даже в самой «топовой» комплектации.

Сколько будут просить за Москвич 8, пока не объявляли.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы не хотите приобрести Москвич 8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lexus ES 250 – ответ японцев немецким брендам"Москвич-412" – позор или гордость советского автопрома?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 502
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 467