.d-md-none .d-lg-block bibimot

Все, что вы хотели знать о масле Valvoline MAXLIFE, но стеснялись спросить

Все, что вы хотели знать о масле Valvoline MAXLIFE, но стеснялись спросить
Моторное масло защищает двигатель от износа и коррозии, а также позволяет ему работать эффективнее. Через замену жидкости силовая установка поддерживается в чистом состоянии (удаляются примеси и посторонние частицы). Поэтому никто не будет отрицать важность и полезность таких составов.


На рынке масса производителей и видов моторного масла. Но сегодня мы подробно поговорим о компании VALVOLINE и ее линейке MaxLife, контроле качества, производстве и доступности у нас на рынке.

VALVOLINE в истории


Джон Эллис тихо-мирно изучал химические свойства сырой нефти на территории США1860-х годов. В ходе исследований он обнаружил ее смазывающие свойства, и решил применить небольшое открытие на практике. Легенда гласит, что он использовал свой состав на огромной неисправной паровой машине, и работоспособность агрегата была восстановлена.

Та самая паровая машина, которую восстановили первым маслом VALVOLINE. Фото: YouTube.comТа самая паровая машина, которую восстановили первым маслом VALVOLINE. Фото: YouTube.com

Спустя семь лет исследователь держал в руках патент на единственное в своем роде моторное масло из нефти. Интересно, что до этого технические жидкости для двигателей имели животное происхождение. Для смазки, в основном, паровых моторов использовали рыбий или китовый жир.

Название VALVOLINE пошло от слова Valve – клапан и Oil – масло.

В 1920 году стартовало серийное производство моторной жидкости Model-T, которую рекомендовала компания Ford. С началом Второй Мировой войны продукция VALVOLINE активно использовалась в автомобилях антигитлеровской коалиции.

В 1954 году бренд представил всесезонное моторное масло, что избавило потребителей от покупки специализированных составов под каждое время года. Через десять лет на рынке появилось масло для гоночных болидов.

Первая этикетка масла VALVOLINE для гоночных авто. Фото: YouTube.comПервая этикетка масла VALVOLINE для гоночных авто. Фото: YouTube.com

В 1990 году VALVOLINE показал синтетическое масло для ДВС с устойчивостью к высоким температурам. В 2000 году на рынок выходит новый продукт MaxLife – первая смесь для двигателей авто с большим пробегом. Спустя 20 лет бренд презентовал серию масел исключительно для гибридных моторов и трансмиссий.

Где находится производство


Производственные мощности бренда VALVOLINE находятся в США (город Лексингтон, штат Кентукки), там же крупнейшая лаборатория по разработке новой продукции. В Нидерландах есть завод в городе Дордрехт с передовым оборудованием для создания смазочных материалов и автохимии.

Химический завод VALVOLINE в ЕС. Фото: YouTube.comХимический завод VALVOLINE в ЕС. Фото: YouTube.com

В Бразилии есть несколько площадок для локализации продукции бренда. Официальное присутствие VALVOLINE тут позволяет успешно конкурировать на внутреннем рынке, и Латинской Америке в целом.

Производство в Таиланде обеспечивает рынки Юго-Восточной Азии фирменной продукцией. Большое внимание бренд уделяет и Китаю с его огромным автомобильным рынком. На территории КНР есть несколько производственных баз, выпускающих всю линейку продукции VALVOLINE.

С 2011 года в США производитель делает масла из «отработки» разных видов (минеральные, синтетика и полусинтетика) и трансмиссионных составов. Все это «сливается» в большую емкость, и пропускается в рамках технологического процесса через массу ступеней очистки.

«Отработку» американский бренд берет со своей сети СТО (Instant Oil Change), с пунктов приема, а также транспортных парков и предприятий.

Фирменная СТО и пункт приема «отработки» VALVOLINE в США. Фото: YouTube.comФирменная СТО и пункт приема «отработки» VALVOLINE в США. Фото: YouTube.com

Практически все сырье для производства компания получает если не даром, то по минимальным ценам.

Продукция бренда VALVOLINE


Компания VALVOLINE предлагает продукцию для СТО (сборка, уход за автомобилем, смазка, очистка и защита). В ассортименте есть смазочно-охлаждающие жидкости для резки и сверления, удаления прокладок, обнаружения утечек.

Однако большинство знает бренд по линейкам моторных, индустриальных и гидравлических масел, трансмиссионным и охлаждающим составам. VALVOLINE также производит технические жидкости, присадки и автохимию для бензиновых и дизельных ДВС, радиаторов, систем отопления и охлаждения, воздушных фильтров.

Моторное масло серии MaxLife


MaxLife – это синтетический продукт с присадками, созданный для двигателей с большим пробегом. Со слов производителя, это масло способно восстанавливать ключевые компоненты ДВС, гарантирует смазку подвижных элементов, а также продляет срок службы агрегата.

Фирменная красная канистра моторного масла VALVOLINE MaxLife. Фото: YouTube.comФирменная красная канистра моторного масла VALVOLINE MaxLife. Фото: YouTube.com

Преимущества моторного масла VALVOLINE MaxLife:

✅ В составе есть моющие добавки, которые очищают двигатель от сажи, нагара и других примесей
✅ Кондиционирующие добавки защищают уплотнители силовой установки, чтобы избежать утечек технической жидкости
✅ Универсальный химический состав под разные виды автомобилей с солидным пробегом
✅ У смеси стабильная вязкость
✅ Низкая испаряемость моторного масла, оно не расходуется на угар
✅ Масляная пленка на металлической поверхности гарантирует защиту комплектующих от коррозии и окислителей

В линейке MaxLife несколько видов моторных масел, которые отличаются по ряду параметров. Например, смесь 5W-30. 5W указывает на показатель низкотемпературной вязкости. В конкретно нашем случае масло можно использовать до -30 градусов за окном. Число «30» указывает на параметр высокотемпературной вязкости, и говорит об эксплуатации масла при +20-25 градусах. У такого же масла с параметром 5W-40 масляная пленка будет прочнее, а двигатель увереннее перенесет жару.

MaxLife SAE 10W-40


Это синтетическое масло для ДВС бензинового и дизельного типов, которые устанавливаются на легковые автомобили/фургоны с турбокомпрессорами (и без оных). Испытания качества моторного масла проводилось на моторах VW TDI.

Стоимость канистры VALVOLINE MaxLife 10W-40 составляет немногим более 4000 рублей. Фото: YouTube.comСтоимость канистры VALVOLINE MaxLife 10W-40 составляет немногим более 4000 рублей. Фото: YouTube.com

Использование этого состава, если верить производителю, защищает ДВС от износа, гарантирует чистоту двигателя по требованиям ACEA A3/B3, А3/В4.

Характеристики моторного масла:

✅ Индекс вязкости – 149
✅ Общая щелочность – 10 мг КОН/г
✅ Температура застывания – -42 ºC
✅ Температура вспышки – 224 ºC

Хранить моторное масло рекомендуют в помещении, важно исключить просачивание воды. Его нельзя оставлять в неотапливаемом помещении, под прямыми солнечными лучами.

MaxLife SAE C3 5W-30


Это смазочное моторное масло химического синтеза, предназначенное для дизельных двигателей экологических стандартов Euro 4 и 5 с системами DPF и/или TWC. Смесь также можно использовать для моторов CDI.

Стоимость канистры VALVOLINE MaxLife 10W-30 составляет немногим более 3000 рублей. Фото: YouTube.comСтоимость канистры VALVOLINE MaxLife 10W-30 составляет немногим более 3000 рублей. Фото: YouTube.com

Состав защищает от износа движущие детали силового агрегата, продляя его срок службы, а также гарантирует эффективный холодный пуск.

Технические характеристики:

✅ Индекс вязкости – 169
✅ Общая щелочность – 7,6 мг КОН/г
✅ Температура застывания – -39 ºC
✅ Температура вспышки – 228 ºC

Производитель утверждает, что продукт не опасен для здоровья и безопасности человека при надлежащем использовании. Помимо перечисленных выше, в линейке моторных масел MaxLife есть смеси 5W-40, 10W-40 и 15W-40.

Контроль качества и защита от подделок


Бренд гарантирует, что вся продукция прошла испытания и показала свою эффективность в «полевых» условиях. Технологические объекты VALVOLINE разработаны и сертифицированы ISO 9001 и IATF16949. Лаборатории компании работают по ISO/IEC 17025:2017.

VALVOLINE входит в Европейскую организацию производителей смазочных материалов EELOMS, и берет на себя обязательства по качеству технических жидкостей для двигателей.

Моторное масло VALVOLINE MaxLife часто подделывают. Фото: YouTube.comМоторное масло VALVOLINE MaxLife часто подделывают. Фото: YouTube.com

При этом на рынке хватает и подделок. Чтобы уберечь покупателя от фальсификата, в VALVOLINE разработали несколько фирменных элементов на канистре:

✅ На крышке логотип «V» с глянцевым эффектом и товарным знаком R в кружке
✅ На шкале риски для определения уровня жидкости
✅ Время изготовления указано на дне канистры, а пиктограмма в форме цветка
✅ Батч-код выполнен желтыми или черными точками на задней стороне канистры

Зная эти особенности, уже будет проще определить оригинальность моторного масла. Это не гарантирует 100-процентную защиту от фальсификата, но лучше, чем ничего.

Доступность на российском рынке


Моторное масло MaxLife официально не поставляется к нам с 2022 года. Однако по параллельному импорту завозится, и есть в наличии на маркетплейсах, в специализированных магазинах. В сети смешанные отзывы о качества масла MaxLife, но положительных все же больше.

Автор:

Использованы фотографии: YouTube.com

А вы используете моторное масло MaxLife от VALVOLINE?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем моторное масло для зимы 2022Моторное масло для Lada X-Ray и Vesta