.d-md-none .d-lg-block bibimot

Современный ЗиД-125 – почти полноценный российский мотоцикл

Смотреть
Современный ЗиД-125 – почти полноценный российский мотоцикл
Завод имени Дегтярева давно выпускает мотоциклы. Первая партия из 50 штук К-125 была готова в декабре 1946 года. Да, это копии немецких DKW RT-125, но их изначально доработали для Советского Союза. Если кто-то до сих пор не понял, про какие мотоциклы идет речь, напомним, что самой популярной моделью был «Восход». Правда, там 175, а не 125 см3 объем двигателей, но это уже спасибо инженерам. Многие не в курсе, но ЗиД сохранил мотопроизводство. Не так, как хотелось, а за счет сборки китайских моделей. Но все равно, надежда на появление собственного байка осталась.


Взять, к примеру, ЗиД-125. Этот мотоцикл выпускается уже пару лет и неплохо продается. Причин тому несколько – он дешевый и почти российский. Чем байк отличается от типичного «китайца»? Во-первых, создавали его под заказ. Вроде как сами рисовали, проектировали. Насколько это правда – неизвестно. Зато можно с уверенностью сказать, что точно такого же китайского байка не существует. Во-вторых, раму сваривают на Заводе имени Дегтярева. В-третьих, мотоциклы даже тестируют, а не просто собирают и «в люди». В-четвертых… Ай, да хватит и первых трех пунктов! А автор канала «Журнал Мотоэксперт» расскажет и даже покажет процесс сборки. Заодно он пробежится по музею ЗиД, где собраны модели прошлых лет. И в конце сам протестирует этот почти российский мотоцикл.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится современный мотоцикл ЗиД?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мотоциклы «Восход» – история появления и так ли они были ненадежны?История автомобилей марки DKW

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 194