.d-md-none .d-lg-block bibimot

Бюджетный внедорожник SWM G03F привезут в Россию

Бюджетный внедорожник SWM G03F привезут в Россию
Бренд SWM, который официально представлен в России, показал в нашей стране новую модель – кроссовер G03F. Эта машина претендует на звание семейной и универсальной, ведь она будет в пяти или семиместном исполнениях.


Автомобили будут предлагаться в гибридной и бензиновой версиях. Каждый сможет выбрать то, что ему больше интересно – простоту конструкции или экономию топлива.

Продажи SWM G03F стартуют в России летом этого года. Более подробной информации дилеры пока не предоставили. Зато цену обещают до 3 млн рублей – и это за самую «топовую» гибридную версию.

Бюджетный внедорожник SWM G03F привезут в РоссиюЕсли не акцентировать внимание на колесах, то выглядит SWM G03F даже где-то солидно. Фото: Youtube.com

Внешность модели специфическая. Если придираться, то это скорее подвышенный минивэн, чем кроссовер. От последнего его отличает ширина в 1,8 метра, маленькие для этого класса колеса и узкие шины.

Впрочем, понять производителя несложно. Он стремился дать рынку максимально бюджетный и при этом универсальный автомобиль. В таких случаях дизайн и технические характеристики обычно отходят на второй план.

Длина SWM G03F всего 4,6 метра. Понятно, что в случае с трехрядной семиместной версией, задние сиденья окажутся пригодными разве что для детей. Да и под багажник места почти не останется.

Поэтому если у потенциальных российских покупателей до трех детей в семье и имеется страсть к выездам на природу, лучше ограничиться версией, рассчитанной на пять человек. Уж там места для багажа однозначно хватит.

Кстати, в Китае SWM G03F продается как Big Tiger. Почему его так назвали, при достаточно скромных габаритах – еще одна загадка от китайских производителей. Можно только предположить, что это попытка повысить продажи, сыграв на чувствах потенциальных клиентов.

Кроссовер получился простейшим даже по российским меркам, где отечественные производители не балуют своих покупателей современными двигателями. А уж для китайцев SWM G03F вообще примитивен. Похоже, что ориентирован он на сельских жителей Поднебесной, где доходы значительно ниже, чем в городах.

На заднем ряду SWM G03F целых три места для детей. Фото: Youtube.com

Под капотом бензиновой версии стоит атмосферный двигатель с объемом 1,5 литра. Его мощность – 110 л. с. Понятно, что с такими ТТХ ни о каком полном приводе речи быть не может. Ведущая ось у SWM G03F передняя.

Механическая пятиступенчатая коробка передач вписывается в общую картину. Как и барабанные тормоза на всех колесах.

Гибридная модификации мощнее – на передней оси установлен электродвигатель на 143 л. с. Заряжает ходовую батарею атмосферный бензиновый мотор 1.5 литра на 105 «лошадок». Последний с приводом никак не связан.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили SWM G03F?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
В России появятся новые автомобили и мотоциклы отечественной сборки – презентация 20 мартаВ России стартовали продажи новых отечественных кроссоверов – сразу трех моделей