.d-md-none .d-lg-block bibimot

Подготовка ЛУАЗа к бездорожью

Смотреть
Подготовка ЛУАЗа к бездорожью
О проходимости этого полузабытого советского внедорожника ходили легенды. И не без оснований – ребята от канала Combat Crew решили проверить качества ЛуАЗа на практике, для чего приобрели старенькую машину. Прежде чем отправиться покорять бездорожье, автомобиль подвергли серьезному осмотру, ремонту и подготовили к езде по глухомани.


Правда, энтузиастам попался экземпляр, который прежний владелец уже «модернизировал». Рулевая рейка – от иномарки, подвеска частично позаимствована у «Нивы»: «колхоза» довольно много, есть и хорошие идеи. Что-то пришлось восстанавливать, где-то монтировать оригинальные узлы и детали. Но вот основные работы подошли к концу. На следующем этапе – пробный заезд. Обкатка прошла удачно: все работает.

А теперь – испытания посерьезнее: машина съезжает с трассы и сразу попадает в глубокий снег. Пока все нормально, подключаемый «передок» здорово помогает. Подъемы и спуски автомобиль тоже проходит сразу. Но кое-где движется с пробуксовками. А едут ребята наугад, как говорит старший – «по азимуту». Что ждет внедорожник впереди, какие препятствия он одолеет, а где окажется бессильным? И вот первая происшествие – однако, оно никак не связано с проходимостью. Это неисправность технического характера. Как решили проблему посередине леса и что ждет экспериментаторов впереди? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы что думаете о сопособностях ЛуАЗа?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Рулевая рейка «Лады Гранта»: неисправности, ремонт, заменаЛуАЗ – мал да удал настолько, что и УАЗ обойдет