.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ми-2 со свалки: сделали «полторашку» и запустили двигатель

Смотреть
Ми-2 со свалки: сделали «полторашку» и запустили двигатель
Как это понять – не Ми-2 и не Ми-1, а «полтора»? Очень просто: энтузиасты из Торжка решили восстановить «двушку», которая уже должна была покоиться на свалке. Но мотор в нормальном состоянии был только один. Вот экспериментаторы в ролике от канала «Музей вертолетов» и пошли на риск, решив сделать «Ми-1.5» с одним мотором. Перед полетом предстоит серьезный осмотр. Надо выяснить, какая была проделана работа и в каком состоянии находятся узлы и системы машины.


Пока все в «голом» виде: кожухи на силовой агрегат и редуктор не надеты, приборов – три, самых необходимых. Это указатели числа оборотов двигателя, винта и температуры газов. Правда, еще есть манометры (в отдельном месте). Впереди предстоит волнующий момент – запуск агрегата, проверка вращения винтов. Все остальное уже сделано: проведена работа по восстановлению фюзеляжа, шасси, систем машины.

И вот смельчак, рискнувший сесть в вертолет, приступает к старту двигателя, нажимая кнопки. Агрегат засвистел, зашумел, главный и рулевой винты начали медленно вращаться. Но вот после временного замедления (что-то пилоту не понравилось) обороты снова прибавляются, испытания продолжаются. Мотор пробуют на разных режимах: вертолет даже начинает чуть-чуть покачиваться. А что дальше – двигатель-то один, а не два, как должно быть? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о Ми-2 с одним мотором?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
С Ми-6 не мог конкурировать ни один вертолет в миреRobinson R66 – как вертолет завоевал небо и рынок

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 212