.d-md-none .d-lg-block bibimot

Самодельный вертолет или полет на бензопиле

Смотреть
Самодельный вертолет или полет на бензопиле
Двигатель от бензопилы – компактный и сравнительно мощный, о чем осведомлены российские самодельщики. И поэтому такой моторчик можно увидеть на самых разнообразных конструкциях, используемых чаще всего в быту. Но одно дело, например, изготовить бур на базе двигателя от бензопилы, и другое – приспособить его для …полетов на самодельном вертолете. А почему бы и нет?


Мотор оборотистый, вес конструкции и человека вполне осилит. Остается только изготовить раму, винты и обустроить место для пилота. Как раз этим и занялись энтузиасты в ролике от «Канала Запрещенных Технологий». И вот вертолет построен: первый запуск сам по себе уже является рискованным делом. Приходится смотреть, чтобы не задело винтами. Но, соблюдая осторожность, движок от бензопилы все же завели, и он тут же начал набирать обороты.

Неужели «этажерка» полетит? Впрочем, находящиеся рядом «конструкторы» уверяют: все технологии и аэродинамические принципы были соблюдены. Что же, остается только проверить сказанное на практике. Самый рискованный из присутствующих садится в «кресло пилота», остальные благоразумно отходят подальше. Между тем главный и рулевой винты начинают раскручиваться сильнее. Полетит или нет? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtu.be/DPhjSv2vhjs

А вы что думаете о таком самодельном вертолете?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Robinson R66 – как вертолет завоевал небо и рынок«Летающий мотоцикл» Ка-10 — одноместный вертолет, построенный в 1949 году

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 213