.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan Qashqai 2025 года: что готовит новое поколение

Nissan Qashqai 2025 года: что готовит новое поколение
Японский автопроизводитель Nissan готовит серьезное обновление для компактного кроссовера Qashqai. Модель 2025 года получит новый дизайн и опции спустя три года после выхода прошлого, третьего по счету, поколения.


Доподлинно известно, что новинка получит новый дизайн передней части кузова. Теперь он стал еще более обтекаемым, а на месте старой решетки радиатора появилась каскадная конструкция с декоративными панелями по бокам. Фары стали двухэтажными на популярный корейский манер.

Nissan Qashqai 2025 года: что готовит новое поколениеСзади кроссовер практически не изменился, а вот спереди заметно обновление. Фото: youtube.com

В чем изменения минимальны, так это в оформлении боковой и задней частей кузова. Разве что на нижней поверхности дверей появилась отделка хромом и обновился бампер сзади. Задние фонари остались прежними, но добавилась новая светодиодная графика.

Не очень уж и сильные коррективы затронули интерьер. Он во многом похож на то, что предлагает третье поколение Nissan Qashqai, за исключением появления новых цветовых оттенков обивки. Что и бросается в глаза, так это обновленная приборная панель и 12,3-дюймовый тачскрин в центре.

10,8-дюймовый проекционный дисплей, камера с обзором на 360 градусов, панорамная стеклянная крыша, функция массажа передних сидений и аудиосистема премиум-класса Bose – все это по-прежнему в силе. Есть также беспроводная зарядка, поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Одним из внутренних обновлений стало появление 12,3-дюймового дисплея. Фото: youtube.com

Покупатели смогут выбрать как чисто бензиновый, так и гибридный вариант кроссовера. На одном «конце» находится 1,3-литровый турбомотор мощностью 157 л. с. с крутящим моментом 270 Н*м. В этой конфигурации автомобиль переднеприводный с вариатором.

На противоположном «конце» стоит 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 156 л. с., который используется в качестве генератора для 188-сильного электродвигателя. Именно последний здесь и отвечает за движение автомобиля.

Полностью электрического варианта Nissan Qashqai пока нет, но обещают выпустить уже после 2025 года, причем на новой EV-платформе.

Это по-прежнему вместительный семейный кроссовер. Фото: youtube.com

Основными конкурентами обновленного кроссовера станут такие модели, как Mazda CX-30, Toyota Corolla Cross, Honda ZR-V, Mitsubishi Eclipse Cross. Начальная стоимость новинки составит 38000 USD или не менее 3,53 млн рублей по текущему курсу. За гибридную версию попросят не меньше 54400 долларов США или около 5 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как оцените новое поколение Nissan Qashqai?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan Qashqai – новый, но все такой же практичныйGenesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 205