.d-md-none .d-lg-block bibimot

Почему завод MAN выпускает грузовики VW

Смотреть
Почему завод MAN выпускает грузовики VW
О легковушках немецкого концерна «Фольксваген» наслышаны все, а вот как насчет грузовиков? Многие наверняка не только не встречали этот вид транспорта под брендом VW, но и не знали о нем. Между тем, если такие машины не попадаются в Европе, то это не значит, что их нет. Просто заглянем в солнечную Бразилию.


В этой далекой южноамериканской стране с 2005-го года как раз собирают грузовые автомобили марки Volkswagen. И это не какая-то полузабытая модель, а целое семейство машин с полной массой от 13,2 до 57 тонн (в составе автопоезда). Здесь фуры, ездящие на дальние расстояния, самосвалы, обычные бортовые авто, платформы и другие варианты техники с разнообразной колесной формулой.

Дизайн, конечно, суперсовременным не назовешь. Но, видимо, бразильцев это мало интересует. Важнее надежность автомобиля. Любопытно: завод, выпускающий всю эту технику, принадлежит компании MAN. Почему же тогда тяжелые машины производят под другим брендом? Логичнее было бы использовать марку владельца: ведь она более известна своими грузовиками, чем «Фольксваген». Однако стиль рассуждения у бразильцев совсем иной, чем у европейцев. В чем тут дело, узнаете из ролика, предоставленного каналом «Гора Автофактов». Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о грузовиках VW в Бразилии?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самосвалы LGMG – китайская техника, способная потеснить маленькие БелАЗыTerra Incognita: транспорт и дороги Бразилии