.d-md-none .d-lg-block bibimot

Тракторы Т-25А и Т-30А80 – легендарные машины советских сельчан и коммунальщиков

Смотреть
Тракторы Т-25А и Т-30А80 – легендарные машины советских сельчан и коммунальщиков
Советская промышленность выпускала не только средние и крупные тракторы. Были среди них и модели тягового класса 0,6. Называли их нередко «тракторенками». Да, эти машины не так известны, как МТЗ, «Кировцы» и Т-150К. Но они исправно трудились в сельском и коммунальном хозяйствах. Не зря фермеры в начале 90-х всеми силами стремились приобрести такую технику. Она отличалась дешевизной, ремонтопригодностью и впечатляла ресурсом. Без поломок, конечно, не обходилось. Но и техника выпускалась с 1966 года – это если брать Т-25. Поэтому она попадала фермерам в руки часто уже списанная.


Главное отличие Т-25А от Т-30А80 – полный привод у последней версии. Естественно, проходимость модели 4х4 выше. Но это не значит, что стоит выбирать такой трактор. Ведь он сложнее конструктивно, соответственно, трансмиссия нуждается в более тщательном обслуживании, да и узлов больше. Выглядят оба трактора немного нелепо. Какие-то они несуразные, колесики маленькие, а кабина слишком крупная. Просто посчитали, что нет смысла делать ее соразмерной шасси. Места тогда внутри бы не хватало механизатору. А основные отличия Т-25А и Т-30А80 можно узнать, посмотрев ролик на канале «СДЕЛАНО ➎➎». Заодно получится вспомнить юность и те эмоции, которые вызывали советские тракторы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравятся маленькие советские тракторы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
МТЗ-80/82 – самый популярный колесный трактор Советского СоюзаМТЗ-50 – любимый трактор советских механизаторов

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 210