.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российско-белорусский самолет «Освей» – свежие подробности о проекте

Российско-белорусский самолет «Освей» – свежие подробности о проекте
Глава управления планирования и промышленности ГВПК Беларуси господин Стефанович раскрыл подробности о совместном российско-белорусском проекте по созданию 19-местного самолета, который получил название «Освей». По его словам производство будет организовано в двух странах, при этом на белорусских предприятия будет налажен полный цикл изготовления новых воздушных судов.


Разработка нового двухмоторного самолета ведется с нуля, и на данном этапе идет активная подготовка – строительство цехов и закупка необходимого оборудования. Как сообщалось ранее, готовность первых двух единиц новой техники запланирована на 2026 год. В 2027 году, как ожидается, должен завершиться этап сертификации «Освея», и уже в 2028 самолет поступит в коммерческую эксплуатацию.

Российско-белорусский самолет «Освей» – свежие подробности о проекте
Полный цикл производства двухмоторного самолета будет налажен на производственных мощностях белорусских предприятий. Фото: YouTube.com

Всего же в период до 2030 года планируется выпустить порядка 100 единиц нового воздушного транспорта. Поскольку, по некоторым данным, на эти самолеты уже имеются заказы, не исключено, что объемы производства будут наращиваться.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Как вы оцениваете проект «Освей»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Выбираем прицеп к легковому автоАтомный ледокол «Ленинград» – серия 22220 продолжается