.d-md-none .d-lg-block bibimot

ГАЗель против «буханки» по снежной целине

Смотреть
ГАЗель против «буханки» по снежной целине
И как только в голову приходит такое: сделать из обычной ГАЗели-маршрутки автомобиль-вездеход. Тем не менее, факт: энтузиасты от канала Combat Crew создали свою версию продукта Горьковского автозавода: модернизировали подвеску, поставили большие колеса и коробку передач от …ГАЗ-53. Ранее маршрутка уже участвовала во внедорожных состязаниях, только по грязи.


А как поведет она себя зимой на снежной целине, где снега, выше, чем по колено? Тем более, что в конкурентах у нее будет машина, у которой преодоление бездорожья – «в крови». Речь идет об УАЗ-452, специально приспособленного для подобных поездок. Движок и коробка – «родные», «раздатка» от БТР-70, лебедка от ГАЗ-66.

Первое испытание для ГАЗели – нужно вытащить застрявший внедорожник заграничного производства. С этим заданием маршрутка справляется шутя. Но на следующем этапе предстоит потягаться по проходимости с УАЗиком-«буханкой». А это уже не шутки. Правда, изначально у него что-то не заладилось, но потом первое препятствие, а им оказалась «спрятанная» под снегом колея с водой, преодолевается успешно. Очередь – за ГАЗелью, а между тем впереди наблюдается нетронутая целина. Мосты, несмотря на огромный клиренс уже цепляются за сугробы. Что будет дальше, какая машина окажется лучше? Смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о проходимости ГАЗели и УАЗ-452

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ Профи или ГАЗель-фермер – какой из авто более практичный?Самая первая «Буханка» – история УАЗ-450 и его модификаций