.d-md-none .d-lg-block bibimot

LADA Vesta Sportline – секреты «Жиги» стоимостью более 2 млн рублей

Смотреть
LADA Vesta Sportline – секреты «Жиги» стоимостью более 2 млн рублей
Автомобили ВАЗ со спортом не очень ассоциируются. Хотя, любители скоростных заездов давно освоили тюнинг и спокойно дорабатывают моторы до 200-250 л. с. без особых усилий и вложений. Какой у них после этого ресурс остается – это уже другой вопрос. Он никого не волнует, тем более если из автомобиля делают спортивный болид. Почти новый мотор можно купить недорого, а тюнинг-комплект переставляется.


Что касается АвтоВАЗа, то он периодически выпускает спортивные модификации. Выглядят они внешне, нужно отметить, неплохо, особенно «Гранты» и «Весты». А вот насколько они спортивные – это уже интересно. Возьмем самый дорогой автомобиль в гамме производителя. Это LADA Vesta Sportline Black. Стоит такая машина чуть более 2,2 млн рублей. Судя по внешности и описанию на официальном сайте, это настоящая гонка. Заявлен форсированный двигатель. Только 118 л. с., выдаваемых мотором 1,6 литра, недостаточно для спортивного автомобиля. Коробка передач механическая. Производитель намекает на то, что «автомата» тут нет вовсе не потому, что у АвтоВАЗа не нашлось такого агрегата. Просто это спорткар, ему положена «механика». Конечно, LADA Vesta Sportline Black выглядит неплохо, но отдавать за внешность 2,2 млн рублей – это чересчур. А расскажут про автомобиль на канале «MegaRetr».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы купить LADA Vesta Sportline?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lada Sport приступила к производству Vesta SW Sportline – наконец это свершилосьLADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 172