.d-md-none .d-lg-block bibimot

На что способен «заслуженный колхозник» Т-74 после восстановления

Смотреть
На что способен «заслуженный колхозник» Т-74 после восстановления
Советский гусеничный трактор Т-74 сошел с конвейеров ХТЗ в 1983 году. Значит, ему более 40 лет. Невостребованный, долгие годы он стоял с сорванными гусеницами, открытый ветрам и дождям. Ржавел и гнил. Как-то уже и забыли его заслуги. Сколько полей прошел трудяга, таская плуг, культиватор, сеялку, прочее навесное оборудование. Запамятовали о грузах, которые 3-тонник перевозил, утопая в грязи и болотах. Все советское сельское хозяйство тянул на своих 75 «лошадях».


А наши бравые охотники и рыбаки на крутых джипах? Бессчетное количество раз «семьдесят четвертый» вытаскивал навороченные полноприводные внедорожники из канав и снегов. Но постарел колхозник. Бросили, поленившись даже утилизировать. Однако не у всех память короткая. Дмитрий, автор канала Custom Truck, решил возродить советскую легенду. По крестьянски рачительный и рукастый, он не прошел мимо когда-то мощной и выносливой машины, превратившейся в гору металлолома.

Сначала восстановление показалось безнадегой. Но постепенно, шаг за шагом, энтузиаст реставрировал старый трактор. А дальше началось невероятное – испытание техники в болотах! Рычагами виртуозно манипулировал старый товарищ Дмитрия Леха. Он-то и попер в топи. Друзья подарили нам захватывающее зрелище: под рев дизеля и облака черного дыма Т-74 бросается в самые гиблые места. Не сдавайся, «семьдесят четвертый», ты же колхозник!..

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы видите смысл в реставрации Т-74?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ХТЗ-Т2Г – первый советский трактор на газогенератореМаленький советский трактор без кабины ХТЗ-7

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 087
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 740