.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mercedes, Audi и BMW в России резко подорожали – мнения водителей

Mercedes, Audi и BMW в России резко подорожали – мнения водителей
Цены на новые автомобили премиальных немецких брендов в России начали расти. Оставшиеся у дилеров машины, привезенные еще в 2022 году, периодически дорожают. И хоть спроса особого нет, на цену это не влияет.


По официальным сведениям, за 2023 год все новые автомобили подорожали на 25 %. Похоже, в статистику включили китайские и российские модели. Они дорожают незначительно, что и дало общую картину.

Что касается немецких автомобилей, то Mercedes-Benz С180 за год подорожал на 46 %. Более роскошные модели не так выросли в цене. За BMW X7, например, просят на 34 % больше.

Новые автомобили, привозимые неофициально, то есть, по программе параллельного импорта, тоже дорожают. И это несмотря на проблемы с блокировками, с которыми уже давно сталкиваются владельцы.

Динамику роста демонстрируют и машины на рынке б/у. Там повышение цен более значительное, даже на 20-летние автомобили. Некоторые утверждают, что рост составил 50 %.

А вот что думают российские водители:

Согласен, машины реально подорожали. На старье большеобъемное с мощностью за 300 л. с., которое за копейки отдавали, и на то цены взвинтили. Хотел взять старый Мерседес, теперь уже и не потяну...

– начинает разговор пользователь «Magic Wind»

А что вы думали – экономические санкции даром не проходят. Новые автомобили приходится ввозить по другим схемам. Вот и подорожание. А что касается рынка б/у – так он копирует ситуацию.

– вступает в беседу пользователь «gunn»

А ведь снижение уровня продаж налицо. Автомобилей реализуют меньше, а цены растут. Соответственно, остатки эти официальные еще долго на складах будут болтаться. Через пару лет их за бесценок отдадут.

– рассказывает реальную ситуацию Виктор Георгиевич

Параллельный импорт всем страждущим в помощь! Нет желания платить посредникам, сами все узнавайте, покупайте и привозите. Обойдется однозначно дешевле на 20-30 %, а то и больше. Я именно так и сделал.

– советует пользователь «Alex»

Я недавно видел в продаже новую Ладу Ларгус за 2 млн рублей. Сказал бы мне кто пару лет назад, что за этот автомобиль будут столько просить – рассмеялся бы ему в лицо!

– делится впечатлениями пользователь «Stas»

А чего вы хотели – это же коллекционный экземпляр. Такие машины уже не выпускают. Покупайте, отвечаю, через пару-тройку лет вы этот автомобиль продадите за 3 или 4 миллиона. А если детям его сохраните, те вообще на Мерседес последней модели поменяют.

– на этой саркастической ноте заканчивает разговор пользователь «waraxe».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы будете покупать автомобили по таким ценам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ингольштадтский экспресс покоряет АмерикуMercedes-Benz EQS – премиум может быть экономичным

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 203
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 757