.d-md-none .d-lg-block bibimot

Последние новости от АвтоВАЗ – вариатор, новые цвета и снижение спроса

Последние новости от АвтоВАЗ – вариатор, новые цвета и снижение спроса
Руководство АвтоВАЗа рассказало, что до появления на автомобилях вариаторных коробок передач осталось несколько месяцев. Обещают, что первые партии машин с двумя педалями дилеры получат уже в марте 2024 года.


В общем, водители, мечтавшие об АКПП, могут выдохнуть. Разве что это не классическая гидромеханика, а CVT. Но к вариаторным коробкам передач в России уже успели привыкнуть и даже научились их ремонтировать.

Сейчас АвтоВАЗ завершает цикл испытаний опытных машин с китайскими автоматическими трансмиссиями. Уже даже известно, что это агрегат от компании WanLiYang с индексом CVT18. Сначала вариатор начнут устанавливать на флагман – Ладу Весту. Потом ее получит и «Гранта».

Последние новости от АвтоВАЗ – вариатор, новые цвета и снижение спросаПока у дилеров преобладают белые Лады Гранты. Фото: Youtube.com

Естественно, автомобили с китайской коробкой передач будут дороже, чем версии с МКПП. На сколько вырастет цена, руководство АвтоВАЗа пока не сообщает.

А еще глава завода подтвердил, что на конвейере теперь собираются не только белые и черные автомобили. Уже возобновили покраску в цвета «платина» и «борнео». Первый серебристый, второй – темно-серый.

Кстати, новые лакокрасочные материалы китайского производства. С ними изначально возникли проблемы – европейское оборудование не желало работать. Пришлось дорабатывать – сейчас вопросов с покраской нет.

Глава АвтоВАЗа заявил, что расширение цветовой палитры продолжается. Говорить о дефиците краски на предприятии не стоит. Все налаживается, хоть и постепенно. Просто дилеры пока не получили новые партии автомобилей, поэтому у них в салонах однообразие.

Есть и не очень хорошие новости для АвтоВАЗа. Во-первых, зафиксировано устойчивое снижение спроса. Руководство предприятия уже отчиталось о ноябрьских продажах. Вместо планируемых 37,5 реализовано около 35 тысяч автомобилей.

Но на работе конвейерных линий это не отразится – на них будут собирать машины в режиме полной загрузки. Пока из-за снижения спроса сотрудники завода не страдают.

Haval Jolion – это новый лидер продаж. Фото: Youtube.com

Кстати, Haval Jolion по итогам продаж за прошлую неделю уже превзошел Ладу Гранту. Это случилось впервые за все время, так что отечественному производителю нужно быстрее развиваться.

Никто не спорит, что Lada Granta давно устарела. Теперь покупателей уже не так привлекает низкая цена, как раньше. Нужна смена – это Лада Искра. Вот только она тоже задерживается – конструкторы не успеют запустить модель в серийное производство в запланированные сроки.

Получается, что российские водители начинают терять интерес к Lada. Зато китайским брендам доверяют все больше.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы еще хотите автомобиль от АвтоВАЗа?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как правильно обслуживать вариатор и ездить на авто с CVT?Вся правда о вариаторах — устройство, принцип действия CVT и недостатки, с которыми столкнется автовладелец

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 170
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 752