.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России появился стильный пикап от Foton – внешне это копия Ford F-150

В России появился стильный пикап от Foton – внешне это копия Ford F-150
Один из российских автосалонов предлагает приобрести интересный пикап от Foton. Это модель Mars 7. Машина полностью новая – вообще без пробега. Просят за внедорожник 4,35 млн рублей.


Покупатель получит большой рамный пикап с длиной кузова почти 5,8 метра. Автомобиль пятиместный, соответственно, двухрядный.

Кстати, компания Foton официально продает свои машины в России. Но новой модели, Mars 7, в нашей стране нет. Возможно, что она появится позже, а пока только параллельный импорт.

В России появился стильный пикап от Foton – внешне это копия Ford F-150Дизайн салона тянет на бизнес-класс. Фото: Youtube.com

Foton Mars 7 – «младшая» модель в соответствующей линейке. Этот автомобиль внешне похож на спортивные модификации Ford F-150. Есть более дорогой Foton Mars 9 на той же платформе, но технически идентичный. Этот пикап создавали с оглядкой на Ram 1500.

Если судить по российским стандартам, то Foton Mars 7 кажется огромным. Но по меркам США до формата full size китайские пикапы недотягивают даже в удлиненной версии.

Зато это полноценный внедорожник. В основе платформы лежит мощная рама. Даже с учетом «плавающего» качества китайского металла, она будет гнить не менее 10 лет до сквозной коррозии.

Подвески у пикапа простые – спереди двухрычажка и пружины, сзади неразрезной мост на рессорах. В общем, плавность хода – это не про Foton Mars 7. Грузоподъемность автомобиля до тонны. Полная масса до 3,2 т., так что модель однозначно считается легковой по нашему законодательству.

Двигатель у Foton Mars 7 безальтернативный. Это простой турбированный дизель с объемом 2,0 литра. Он выдает мощность в 163 л. с. Несмотря на агрессивную внешность, пикап далек от спорта. Технически это простой рабочий автомобиль. Разве что автоматическая восьмиступенчатая коробка передач от ZF выбивается из общей картины.

Зато машина экономичная для пикапа. Но ездить по трассе на скорости свыше 90 км/ч не стоит – сразу увеличится расход топлива. Это же высокий и тяжелый внедорожник – у него парусность и низкий коэффициент аэродинамики.

В Китае, кстати, Foton Mars 7 предлагается и с механической коробкой передач, но в Россию такие автомобили решили не привозить. Хотя, в теории, можно заказать машину и в этой комплектации.

Внешность, конечно, «бомба». Фото: Youtube.com

А еще помогает экономить топливо стартер-генератор на 48-вольт. Получается, что пикап является мягким гибридом.

Производитель обещает выпустить Foton Mars 7 с более мощным дизельным двигателем 2,5 литра. Появится в гамме и полноценный подзаряжаемый гибрид.

Вряд ли автомобили будут пользоваться высоким спросом в нашей стране. Это пикапы, да и цена далеко не бюджетная.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы оцениваете Foton Mars 7?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
RAM 1500 – монструозный пикап для больших людейБолее 130 000 дизельных пикапов Ram отзываются из-за опасности возгорания

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Kawasaki W650 – японский новый Иж для Вьетнама

Мотоциклы Иж прекратили выпускать вовсе не в 90-х, после развала Советского Союза. Завод не сдавался, хотя дела у предприятия шли с каждым годом все хуже....
  • 1 203
В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

В Беларуси стартовали продажи Voyah Free 2024

Люксовый внедорожник там оказался дешевле, чем в России и даже в Китае. При этом автомобиль отличается повышенным запасом хода. Подробнее об этом читайте в...
  • 757