.d-md-none .d-lg-block bibimot

Первые клиенты начали получать внедорожники Polestones 01 EREV с сюрпризами

Первые клиенты начали получать внедорожники Polestones 01 EREV с сюрпризами
Китайский производитель BAW начал поставки первых внедорожников Polestones 01 EREV клиентам. Это стильные машины, дизайн которых разработан итальянским ателье Pininfarina. Да и технические характеристики большого автомобиля впечатляют – мощность 476 л. с., а запас хода до 1 338 км.


Интересно, что внедорожник Polestones 01 вообще является симбиозом нескольких производителей. Сделано это для того, чтобы создать некий идеальный автомобиль для путешественников и любителей активных видов отдыха вдали от цивилизации.

Например, за электронику отвечала Rox Motor. Эта компания разрабатывает свои системы автономного вождения.

Первые клиенты начали получать внедорожники Polestones 01 EREV с сюрпризамиНичего китайского во внешности нет. Фото: Youtube.com

Бензиновый двигатель под капотом внедорожника от Xinchen China Power. Это не какой-то безвестный производитель – на заводе данной компании собирают моторы BMW, предназначенные для китайского рынка. Li Auto тоже доверяет выпуск своих силовых агрегатов этой компании.

Мощность бензинового турбомотора с объемом 1,5 литра – 154 л. с. Только двигатель внутреннего сгорания никак не связан с колесами. Его задача – заряжать ходовую батарею в процессе движения и простоя с заведенным мотором. Поэтому ДВС работает в паре с генератором.

В движение полноприводный внедорожник приводят два электродвигателя. Их суммарная мощность – 476 л. с.

Без использования бензинового мотора для подзарядки, автомобиль может проехать 235 км. Если залить полный бак, то запас хода увеличится до 1 338 километров.

Polestones 01 имеет длину 5 050 мм, так что в салоне будет просторно всем пассажирам. Второй и третий ряды трансформируются в большую кровать, где могут спать два, а то и три человека.

Этот внедорожник и в городе способен удивить динамикой. Фото: Youtube.com

Сзади у автомобиля встроенная кухня – это сюрприз для любителей автономных путешествий. Конечно, изысканные блюда с ее помощью приготовить вряд ли получится, но индукционная плита и диспенсер для воды там имеются.

А еще производитель положил в багажник складную беседку. После нескольких попыток, разложить ее получится буквально за пару минут. Так что можно наслаждаться отдыхом на природе. Тем более, что Polestones 01 способен выступать в роли мощного генератора для подключения электрооборудования.

Стоимость внедорожника достаточно бюджетная для его комплектации. Она начинается с отметки в 48 910 долларов США (4,34 млн рублей).

В Россию эти гибридные автомобили могут попасть по программе параллельного импорта. Хотя, цена будет значительно дороже, чем в Китае.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Polestones 01 EREV?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BAW S3 – самый дешевый электрокар на подходеВ России предлагают купить новые BAW BJ212 – это китайская копия УАЗ-469

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 523