.d-md-none .d-lg-block bibimot

Рай, антикварная лавка, россыпь былой роскоши – три в одном и все с приставкой «авто»

Смотреть
Рай, антикварная лавка, россыпь былой роскоши – три в одном и все с приставкой «авто»
Это город. Мегаполис с улицами без названий, перекрестками без светофоров, кварталами без номеров. Тут, на тысячах гектаров в штате Айдахо, тишина: нет ссор, разборок, суеты. Здесь мирно соседствуют длиннющий «Линкольн Континенталь» и роскошная «Импала», поджарая «Монтана» и «Форд Мустанг», когда-то бросивший к своим ногам весь автомобильный мир.


А вот… вы видите? Могучий крейсер Gran Torino с 7-литровым движком! А там «Олдсмобиль» 100-летней давности. Фантастика! На гигантской площадке (язык не поворачивается назвать свалкой) собрано не поддающееся исчислению количество раритетов. Причем, только американского производства. Из «иностранцев» замечен один «Ягуар».

Магическое место, захватывающее. Пробуждает гамму чувств: волнение, очарование, тихую грусть об ушедшем, восхищение красотой древних машин. Удивление: какой толщины был металл кузовов? Так основательно делали двери? Настолько качественной была обивка, что, по прошествии десятилетий, не потеряла ни цвета, ни мягкости?

И человеческие судьбы. Они тут всюду. Вот машины с аккуратными пулевыми отверстиями в лобовиках. Подлый снайпер из кустов?.. А здесь дыра от дробовика. «Стрелка» крутых ребят?.. Семейный автобус с кухней, детской кроваткой, гардеробом… Где вы, ребятишки, счастливо путешествовавшие с папой и мамой по стране?

Еще больше впечатлений гарантирует просмотр материала А. Брежнева на канале @America_Naiznanku. Кстати, все богатства, от дверной ручки до автомобиля, продаются за копейки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам хотелось бы попасть на самую большую автосвалку США?

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Grand Prix VII: последняя, но неудачная попытка спасти от гибели бренд PontiacЛимузины Lincoln