.d-md-none .d-lg-block bibimot

Volvo EM90 рассекречен до официального дебюта – какой-то он китайский

Volvo EM90 рассекречен до официального дебюта – какой-то он китайский
Стало понятно, каким будет новый минивэн Volvo EM90. Электрокар рассекретили за месяц до официальной премьеры. Министерство промышленности Китая выложило фотографии и некоторые технические характеристики модели в общем доступе.


Как и ожидалось, Volvo не совсем шведский. Скорее, это полноценная китайская модель, переделанная для другого бренда. Прошли те времена, когда Geely Auto копировало все шведские разработки и внедряло их в свои автомобили. С электрокарами у Volvo дела обстоят не слишком хорошо.

Поэтому минивэн EM90 – это копия Zeekr 009, перелицованная внешне. Автомобиль, как и его прообраз, будет 100 % электрокаром. Для Вольво это важно – модели с двигателями внутреннего сгорания они больше выпускать не планируют.

Volvo EM90 рассекречен до официального дебюта – какой-то он китайскийСалон однозначно будет роскошным. Фото: Youtube.com

Кстати, в этом и кроется секрет копирования. Китайцы уже официально «впереди планеты всей» по выпуску самых современных электрокаров. Это признали даже ведущие мировые бренды. Сейчас они сотрудничают с производителями из Поднебесной.

Конечно, проще было взять готовую платформу Zeekr 009, чем пытаться что-то разработать самостоятельно. Это все понятно, но грустно...
Внешность Volvo EM90 изменили самым примитивным способом. Просто поставили иные бамперы, оптику и радиаторную решетку.

Что касается салона, то он шестиместный. Все пассажиры получат высокий уровень комфорта, ведь кресла стоят по два в ряду и отдельные. Обещают дизайн в стиле гостиной классического швейцарского дома. То есть, внутри автомобиль должен отличаться от своего китайского «близнеца».

Длина Volvo EM90 – более 5,2 метра. Модель создана на платформе SEA. Напомним, что на этой же «тележке» выпускается кроссовер Volvo EX30.

Что касается двигателей, то в документах, выложенных китайским Министерством промышленности, фигурирует один силовой агрегат с мощностью 272 л. с. Это не совсем верно, ведь Zeekr 009 двухмоторный уже в базовой комплектации.

Вряд ли для престижного бренда Вольво модель лишат одного электродвигателя. Тем более, что это придется вкладывать средства в переделку. Получается, что мощность Volvo EM90 окажется около 550 л. с. Естественно, привод будет полным, раз два двигателя.

Это классический минивэн бизнес-класса. Фото: Youtube.com

Аккумуляторы тоже, скорее всего, «перекочуют» с Zeekr 009 без изменений. Соответственно, запас хода будет от 702 до 822 км.

Собирать Volvo EM90 будут в Китае. Продавать электрокары планируется в основном на этом же рынке. Понятно, что в страны ЕС эта модель попадет, но позже.

Напомним, что официальный дебют нового минивэна Вольво намечен на 12 ноября.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Volvo EM90?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииКомпания Volvo к концу 2023 года выпустит минивэн

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 439