.d-md-none .d-lg-block bibimot

Robur – оживляем грузовик из ГДР

Смотреть
Robur – оживляем грузовик из ГДР
Десять лет назад машина прибыла на стоянку своим ходом. И вот теперь, спустя это время, предстоит ее завести. Что за автомобиль? Robur LO (в переводе с немецкого – «дуб»), выпущенная еще в ГДР (1981-й год)! Даже колеса остались с маркировкой это теперь уже несуществующей страны. Пробег – 19 тыс. км. Машина долго оставалась неподвижной, о чем говорит деревце, проросшее в кузове.


Внешне и внутренне напоминает ГАЗ-66. Но по комфорту в кабине, конечно же, не сравнить. Все на месте и удобно: не надо тянуться назад за рычагом переключения передач – он рядом с вами. Однако, приступаем к «оживлению», для чего сначала прокручиваем мотор с помощью «кривого» стартера. Компрессия ощущается.

Ребята из канала Combat Crew сравнивают «гэдээровский» Robur в режиме реального времени с ГАЗ-66. Увы! Процедура не в пользу последнего, особенно если речь идет об удобстве. Однако у «немца» тоже не все идеально: кабина не откидывается, а это усложняет техобслуживание. Но продолжаем: ставим аккумулятор, проверяем масло и заливаем топливо. Пробуем пускать двигатель: с первого раза не получилось. Проверяем свечи и прохождение горючего. Вторая попытка: движок начал схватывать. А что будет дальше, узнаете из видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о Robur и его запуске?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Пуск двигателя с неисправным стартеромWartburg 1.3 – чем отличался бюджетный немец от ВАЗ-2105

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 439