.d-md-none .d-lg-block bibimot

Поднимаем компрессию медным купоросом

Смотреть
Поднимаем компрессию медным купоросом
Многие опытные водители добавляют медный купорос в моторное масло изношенного двигателя, что дает свои плюсы. Детали покрываются медью, компрессия вырастает (но надолго ли?). Кто-то возразит: мол, это мягкий металл, и он быстро износится. Однако, вспомните материалы, из которых делают вкладыши! Их легко поцарапать. Тем не менее детали служат долго и не изнашиваются благодаря наличию тонкой масляной пленки.


А что если добавить медный купорос в топливный бак, может получится больший эффект? Сначала стоит проверить, как смешивается химикат с бензином. Оказалось – никак. Тогда сначала добавляем купорос в воду, затем в емкость доливаем топливо. Теперь нужно удалить влагу из смеси, для чего существуют специальные составы. Получилась какая-то мутноватая эмульсия. Не забьет ли она форсунки?

Проверяем на стенде через рампу. Эксперимент показал: приготовленный состав проходит нормально. Испытания с триммером подтвердили – все работает в штатном режиме. Более того: компрессия поднялась чуть ли не в два раза. При разборке триммера видно: детали ЦПГ обильно покрыты медью. А как поведет себя автомобиль после заливки раствора купороса? Об этом вы узнаете из ролика на канале «Denis МЕХАНИК» – смотрите видео!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о добавлении медного купороса в движок?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Все о топливных форсунках: частые заблуждения и что точно не стоит делатьВыбираем моторное масло для зимы 2022

Долой бензин – едем за счет инерции

Долой бензин – едем за счет инерции

Как двигает машину инерционный маховик, многие помнят из детства, когда раскрученные колеса игрушки заставляли ее передвигаться самостоятельно долгое время....
  • 1 523