.d-md-none .d-lg-block bibimot

В честь юбилея БелАЗ презентовал новую технику

В честь юбилея БелАЗ презентовал новую технику
В этом году белорусский автогигант празднует свой очередной юбилей. Заводу исполняется 75 лет. В честь этого знакового события предприятие продемонстрировало свои успехи и уверенное движение вперед, несмотря на сложные вызовы настоящего времени.


На мероприятии, среди прочего, был представлен прототип совершенно новой разработки БелАЗа – водородный самосвал грузоподъемностью 130 тонн. По словам генерального конструктора предприятия, это открывает большие перспективы для будущего развития компании. Тем более, как утверждает господин Насковец, они стали первыми из числа мировых производителей карьерной техники, кто представил такую модель.

В честь юбилея БелАЗ презентовал новую техникуПоявление водородного БелАЗа постарались сделать максимально эпичным. Фото: Павла Орловского / belta.by

На этапе испытаний опытного образца белорусский автомобильный завод рассчитывает получить ответы на основные вопросы. Помимо производственной эффективности самосвала и исправной работы всех агрегатов и систем, специалисты оценят степень выгоды приобретения такой техники для потребителя. Также будет просчитан уровень прибыли для самого предприятия. Что касается экологических преимуществ, то тут все очевидно.

В настоящий момент, по словам Александра Насковца, уже существует ряд договоренностей о производстве нескольких единиц техники, работающей на этом виде топлива. В перспективе разработка целой водородной линейки, тоннажностью от 90 до 450 тонн.

Самосвалы на водороде открывают для БелАЗа новые перспективы. Фото: Павла Орловского / belta.by

Гостям мероприятия был презентован еще один инновационный проект. Это 200-тонный гусеничный экскаватор с гидравлическим приводом. Он оснащен ковшом объемом 12 кубов и предназначен для совместной эксплуатации с самосвалами на 90 и 130 тонн. При производстве данной техники реализован план по увеличению уровня независимости горной отрасли от импорта, что также является немаловажным аспектом. При этом представители РФ отмечали совместное стремление и работу над обеспечением производства всеми необходимыми комплектующими отечественной разработки.

В рамках прошедшего мероприятия также показали самую популярную в России по итогам этого года модель карьерного самосвала – БЕЛАЗ-7513D.

Автор:

Использованы фотографии: Павла Орловского / belta.by

Как думаете, водородный БелАЗ пойдет в серию?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
БелАЗ-540 – карьерный самосвал, ставший символом Советского Союза за рубежомБелАЗ-7540 – самый маленький самосвал в линейке карьерных гигантов