.d-md-none .d-lg-block bibimot

Началось массовое производство Lada Granta Sport, а Vesta будет больше

Началось массовое производство Lada Granta Sport, а Vesta будет больше
Специальное подразделение АвтоВАЗа Lada Sport с сегодняшнего дня приступило к массовому выпуску спортивных модификаций Granta. Обещают за несколько дней подготовить 88 автомобилей.


Впрочем, «заряженными» Lada Granta Sport назвать сложно. Хотя, по неофициальным данным, машины получат доработанные двигатели с объемом 1,6 литра, форсированные до 122 л. с. Обещают, что Lada Granta Sport будут выпускать в кузовах типа седан и лифтбек.

Возможно, что подвески автомобиля перенастроят – сделают их жестче. Тормоза тоже обещают дисковые на все колеса. Но официальных заявлений АвтоВАЗ не делал, поэтому комплектации и технические особенности будут известны позже.

Началось массовое производство Lada Granta Sport, а Vesta будет большеПростой и надежный автомобиль. Фото: Youtube.com

Зато по фото и видео понятно, что Lada Granta Sport получит стильный аэродинамический обвес и литые диски R16. В салоне будет иная отделка и передние кресла с боковой поддержкой.

Есть новости и по обычной Ладе Гранте. Начиная с первого сентября, АвтоВАЗ увеличивает производство своего самого популярного бюджетника. Планируется собирать до 900 автомобилей за смену.

Несмотря на то, что Lada Granta периодически подвергается критике, статистика говорит, что спрос на эту модель остается стабильным. Многие россияне предпочитают купить хоть бюджетный, но новый автомобиль.

С сегодняшнего дня конвейер по сборке LADA Vesta начинает работать в две смены. Похоже, производитель наконец решил вопросы с дефицитом некоторых комплектующих.

Напомним, что примерно месяц назад АвтоВАЗ перевел конвейер на односменный режим. Никаких официальных заявлений на этот счет не было. Но и так понятно – отечественный производитель испытывает трудности с поставкой ряда комплектующих.

Тем, кому Granta не нравится, предлагают Vesta. Фото: Youtube.com

И вот теперь ситуация нормализовалась – прежние объемы выпуска возвращаются. Остается только открытым вопрос – будут ли российские водители покупать новые LADA Vesta. Ведь ни для кого не секрет, что китайские бренды ведут агрессивное наступление на российский рынок.

А еще у нас в стране сейчас пытаются закрепиться иранские производители автомобилей. Но пока их модели спросом не пользуются – российские водители с опаской относятся к новым брендам. К китайским брендам они уже привыкли, а вот иранские не успели завоевать популярность.

А вот Lada Granta вне конкуренции в своей ценовой категории. Пока это самый дешевый новый автомобиль на российском рынке. Китайцы не хотят вести модели данного класса в нашу страну – на них не получается столько заработать, как на кроссоверах.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы хотите купить новый автомобиль LADA?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лада Веста рестайл 2022 - уже весной!JAC J7 – очередной конкурент Octavia или нечто большее?