.d-md-none .d-lg-block bibimot

Автомобили УАЗ начнут собирать в Узбекистане

Автомобили УАЗ начнут собирать в Узбекистане
Ульяновский автомобильный завод планирует организовать сборочную площадку в Узбекистане. Сейчас руководство УАЗ ведет переговоры с технопарком «Чирчик». Именно там и будут выпускать автомобили российского бренда.


Как рассказали в пресс-службе строящегося технопарка «Чирчик», партнеры из Узбекистана заинтересовались идеей сотрудничества. Ведь в этой стране автомобили УАЗ известны и популярны еще со времен существования Советского Союза.

Узбекистан – это больше аграрная республика. Соответственно, хороших дорог тут маловато – в сельской местности передвигаться лучше на внедорожниках. Именно по этой причине Ульяновский автомобильный завод рассчитывает на коммерческий успех своего сборочного предприятия.

Автомобили УАЗ начнут собирать в УзбекистанеУАЗ в Узбекистане любят и знают. Фото: Youtube.com

Кстати, не только УАЗ заинтересовался сотрудничеством с Узбекистаном. АвтоВАЗ тоже хочет возобновить сборку Lada. Начать планируют с Vesta NG. Хотя, перспективы коммерческого успеха для крупнейшего российского автопроизводителя сомнительны. Ведь в Узбекистане собирают несколько моделей Chevrolet. Выступая в одном классе с «Веста» и «Гранта», они получаются дешевле, превосходя последние по уровню оснащения.

А вот Лада «Нива» могла бы вполне рассчитывать на успех. Сборка этих автомобилей в Узбекистане позволила бы снизить цены для местных покупателей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, будут брать УАЗ в Узбекистане

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобили LADA начнут полноценно собирать в УзбекистанеLada Vesta или Granta – какую модель лучше взять на б/у рынке